Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Детективы НАБУ проводят обыски в Нацгвардии

Они проходят в рамках расследования коррупционной схемы с недвижимостью.

Детективы НАБУ проводят обыски по месту работы и проживания некоторых служащих Нацгвардии Украины, а также в ряде частных компаний.

Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро в Facebook.

Как отмечается, обыски санкционированы и проходят в рамках расследования коррупционной схемы с недвижимостью, в результате которой Главное управление Нацгвардии Украины, по версии следствия, потеряло активы на 81,64 млн грн.

Предварительная правовая квалификация ч. 5 ст. 191 УК Украины. Расследование указанных фактов НАБУ осуществляют с декабря 2017 года. Обыски происходят под процессуальным руководством прокуроров САП. 

Напомним, в 2017-м году программа журналистских расследований "Наши деньги" сообщила, что военнослужащие Нацгвардии получили квартиры на окраине столицы, вместо квартир на Печерске, стоимостью на 100 млн гривен меньше.

По данным журналистов, в 2000-х Нацгвардия передала почти гектар земли на Печерске на территории военной части 2260 на улице Евгения Коновальца, 34 под строительство жилого дома ЖК "Аристократ", в котором, согласно договору, военные должны были получить 20% готовых квартир и часть паркомест. Но осенью 2016 года, когда застройщик "Укрбуд Девелопмент" уже заканчивал строить дом, командующий Национальной гвардии Юрий Аллеров подписал дополнительное соглашение, по которому нацгвардейци, вместо недвижимости на Печерске, получают 65 квартир в ЖК "Оберег" на окраине города - в промышленной зоне возле станции метро "Красный хутор". Командование потеряло на "выгодном обмене" примерно 100 млн гривен.

Видео Генпрокуратура допрашивает директора НАБУ по делу вмешательства в президентские выборы США

Артема Сытника вызвали как свидетеля в уголовном производстве о возможном превышении полномочий. По словам генпрокурора Юрия Луценко, в частности, речь идет и о вероятности вмешательства в ход американских президентских выборов. Соответствующее заявление он получил от народного депутата Розенблатта вместе с решением столичного админсуда о том, что действия Сытника были в пользу Хиллари Клинтон.  

Генпрокуратура допрашивает директора НАБУ по делу вмешательства в президентские выборы США

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции