Для киносъемок на Буковеле построили европейский городок XVII века

Дата публикации
Просмотры
3038
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Для киносъемок на Буковеле построили европейский городок XVII века

Фото: ТСН

Декорации нужны для ленты фэнтези под названием "Только чудо".

На Буковеле построили декорации к полнометражному фильму-фэнтези с названием “Только чудо”. Кроме жилых домов, там есть магазины, мастерские и даже огромный каток, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Авторы киносказки утверждают, что столь масштабных декораций в Украине еще не делали. Город, по сценарию, имеет название Николас Сити и является домом для Святого Николая. "Это история двух детей, у которых больной отец. И только чудо его спасает. Но, как говорят в нашем фильме, чудо-то случается, но чьи-то руки это делают. Мальчику и девочке придется многое пережить", - рассказала режиссер-постановщик и продюсер фильма Елена Каретник. "Нашим строителям пришлось делать специальные деревянные конструкции и строить часть домов в подвешенном состоянии. Нам пришлось завозить очень много снега, больше 100 машин снега зашло, чтобы мы смогли выровнять каток", - рассказал управляющий постройкой декораций Владислав Каретник.

На Буковеле построили декорации к полнометражному фильму "Только чудо"

На Буковеле построили декорации к полнометражному фильму "Только чудо"

Все герои сказки передвигаются на коньках, поэтому, кроме актеров, на съемочной площадке есть профессиональные фигуристы. "Кастинг проводился так: актер обязательно должен кататься на коньках. Коньки будут старинные. Мы их привезли из музея Амстердама и частично делали в наших мастерских", - рассказала Каретник. Над фильмом работает чисто украинская команда, зрителей собираются поразить спецэффектами. Дизайнер Айна Гассе придумала почти полтысячи костюмов, большинство ручной работы. Премьера 2-часового фильма-сказки запланирована на конец этого года.

"Буковель поддерживает много различных проектов. Меня поразило, что это украинское кино такого масштаба, снимается в Украине! Возможно, выдуманная история, но она заставит людей думать друг о друге только положительно", - прокомментировал событие Александр Шевченко. Посмотреть, как снимают фильмы, гости Буковеля смогут до конца марта, а потом киношники уедут, однако декорации останутся. Работники курорта обещают их не разбирать, а использовать как дополнительную туристическую приманку.

Корреспондент ТСН Алла Пасс

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3038
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация