Перейти к содержанию
Доступ к детям в реанимации: почему врачи отказывают родителям

Родственников должны пускать в реанимации.

Хоть, по приказу Минздрава, врачи не имеют права не пускать родных к реанимаций, иногда врачи продолжают отказывать. Почему так происходит и почему важно, чтобы родители имели возможность быть рядом со своими детьми в самое критическое время, в сюжете Сніданку з 1+1.

Видео, которое появилось в сети, с веселым и улыбчивым пареньком Алексеем Матькивским выложила его сестра после его смерти брата. С января мальчик лежал в больнице Охматдет с диагнозом лейкемия. Рядом с ним всегда была мама. Вечером 19 мая состояние Алексея резко ухудшилось.

Из-за карантина родителей в реанимацию пускали только в отведенные часы. "Когда я пришла, четырех не было. Мне уже сказали, что его ввели в медикаментозный сон и подключили к аппарату ИВЛ. На вопрос, можно ли зайти к нему, ответили, что — нет. Сейчас думаю, что это была чистой воды манипуляция, чтобы я не прошла. Я, понимаете, не из тех мам, которые будут ломать дверь, к сожалению. Я сейчас об этом очень жалею. Если бы я тогда осталась, было бы все по-другому", - говорит женщина.

Истории родителей, которых не пускают в реанимацию к родному ребенку, возникают из года в год. По данным исследования о "Открытые реанимации", по-настоящему приказ от Минздрава пускать родителей в мир, закрытый от всех, срабатывает лишь в пятой части больниц.

Анастасия Леухина 16 лет назад так же в последние минуты жизни своего трехдневного сына провела "перед закрытой дверью". Именно Анастасия поспособствовала появлению открытых реанимаций, чтобы помочь другим не стоять в коридорах перед надписями "вход воспрещен".

Видео Закрытые реанимации: почему родителей до сих пор не пускают к детям даже в самый критический момент

Не пустили в реанимацию. Снова. Эта история поразила соцсети. Мальчику Алексею было всего четыре. С диагнозом лейкемия он с января находился в "Охматдете" в отделении химиотерапии. Мать мальчика Елена почти все время была рядом с ним, но когда он попал в реанимацию, к нему не пустили даже тогда, когда жить ему оставались минуты. Почему так произошло и почему так важно, чтобы родители могли быть рядом со своими детьми в самый критический время – в сюжете.

Закрытые реанимации: почему родителей до сих пор не пускают к детям даже в самый критический момент

"Мне вообще не понятно, для кого мама может представлять риск вообще? Как на меня, это была какая-то бюрократическая, бесчеловечная позиция врача. Мне просто очень больно, что 21 век на дворе, а это все еще происходит", - говорит женщина.

Теперь мамы надеются лишь на то, что эта история в очередной раз даст понять врачам сверхважность родных быть рядом.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей