Дубай открывает границы для туристов: какие условия

Дубай открывает границы для туристов: какие условия

Тест можно пройти сразу в аэропорту.

Отныне Дубай открывает границуи для иностранных туристов, среди которых и украинцы.

Об этом говорится в ТСН.Ранок.

Путешественники должны показать документ-подтверждение отрицательного теста на коронавирус или пройти обследование в аэропорту. Если тест окажется отрицательным, посещать этот город в Объединенных Арабских Эмиратах сможет кто-угодно из иностранцев.

Если же положительным, то придется выдержать 14-дневный карантин.

На данный момент, украинцы могут путешествовать в Турцию, при условии наличия страхового полиса на случай заболевания коронавирусом. После возвращения с египетских курортов придется пойти на обязательную 14-дневную самоизоляцию.

Хорватия будет пускать украинцев при условии подтвержденного предварительного бронирования жилья, а Черногория - при наличии отрицательного ПЦР-теста, сделанного не позднее чем 48 часов до вылета и после возвращения, а дома также 14-дневная самоизоляция.

Без ограничений будет пускать украинцев Албания, а по приезду в Великобританию придется две недели быть на карантине. В страны ЕС и шенгенской зоны украинским туристам пока что въезд запрещен.

Видео Дубай открывает границы для иностранных туристов

С сегодняшнего дня, 7 июля, Дубай открывает границы для иностранных туристов. Путешественники должны показать или документ-подтверждение отрицательного теста на ковид, или пройти обследование в аэропорту. Если тест окажется отрицательным - посещать этот город в Объединенных Арабских Эмиратах сможет любой из иностранцев. В том числе и наши граждане. Если же положительным - придется выдержать 14-дневный карантин.

Дубай открывает границы для иностранных туристов

Консульская служба Украины создала специальную интерактивную карту, через которую можно ознакомиться с правилами въезда во все страны мира.

Напомним, что часть застрявших в Греции украинцев, которые прилетели в страну, но их не выпустили из аэропорта, вероятно вернется домой уже вечером 7 июля. Об этом путникам сообщают местные правоохранители. По словам заместителя министра иностранных дел Евгения Енина, инцидент произошел из-за ошибки в работе авиакомпаний, которые не удостоверились, что пассажирам разрешен въезд в Грецию, поэтому возвращение украинцев домой и сопутствующие расходы будет осуществляться за счет авиалиний.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров