Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дубилет анонсировал масштабное сокращение в Госстате

Он извинился перед сотрудниками, которых сократят.

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет сообщил о сокращении 1770 должностей в Государственной службе статистики. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Мы приняли непростое решение сократить 1770 должностей в Государственной службе статистики. Также будут освобождены и переданы в аренду или на приватизацию 281 объект недвижимости.

Мы проводим эту оптимизацию за счет сокращения подразделений районного уровня. С учетом того, что большинство отчетов, которые компании подают в Госстат, подаются в электронном виде, поддержка этих подразделений стало нецелесообразным. Часть функций, которые выполняли районные подразделения, будут переданы на областной уровень", - сообщил Дубилет.

Кроме этого, планируется упростить отчеты, предоставляемые в Госстат, и уменьшить их количество.

"Хотел бы обратиться отдельно к сотрудникам, которые попали под это сокращение. Нам очень жаль, что нам пришлось идти на эти меры, но мы вынуждены это делать, чтобы перезапустить экономику Украины. Я очень надеюсь, что вы сможете найти в этой новой экономике свое место. Мы будем над этим работать вместе с обновленной службой занятости и многими другими сторонами", - добавил министр.

Напомним, 5 ноября Кабинет министров Украины принял постановление, согласно которому перевел все выплаты сотрудникам органов власти в безналичную форму.

Видео Министр Кабмина Дмитрий Дубилет рассказал, как планирует внедрять электронные версии документов

Трудовые книжки - на свалку истории. Министр Кабинета Министров Дмитрий Дубилет предлагает вместо тонн бумаги и ненужных копий или справок - ввести электронные версии документов. Это коснется как госслужащих, так и всех нас. Какие изменения планируются и как к этому относятся люди - узнавал Сніданок.

Министр Кабмина Дмитрий Дубилет рассказал, как планирует внедрять электронные версии документов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции