Два года российской оккупации. Как изменились улицы Донецка

Сегодня в Донецке можно встретить "ДНРовскую" пропаганду и борды с цитатами Захарченко.

Ровно два года назад, 1 марта, в центре Донецка прошел один из первых сепаратистских масштабных митингов под флагами России.

"Новости Донбасса" опубликовали фоторепортаж, чтобы показать, как выглядят улицы Донецка сейчас. На фотографиях флаги России, агитационные борды "Донецкой народной республики" и даже цены на продукты.

Отметим, в марте 2014 Донецк стал одним из центров сепаратистского движения, а позже оказался под контролем боевиков "ДНР". Потом Донецк был внесен в перечень населенных пунктов на Востоке Украины, на которых временно не действует украинская власть.

Стоит также отметить, что по последним данным представителей СЦКК, боевики преднамеренно обстреливают контролируемые ими территории из тяжелого вооружения. Больше всего достается Донецку. В СЦКК отмечают, что боевики только в течение февраля минимум 32 раза обстреливали населенные пункты, которые находятся под их контролем.

Боевики таким образом пытаются заставить поверить как СММ ОБСЕ, так и местное население, в якобы, "жестокость сил АТО, которые стреляют по жилым кварталам".

Боевики активизировали минометные обстрелы на Донецком направлении

Боевики активизировали минометные обстрелы на Донецком направлении

Похожие темы:

Следующая публикация