Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Подозреваемым в убийстве – 26 и 29 лет.

Сегодня, 30 июня, правоохранители задержали двух львовян, которых подозревают в разбойном нападении на частный дом бывшего сельского головы Миклашева Михаила Пугача и его убийстве. К задержанию были привлечены спецназовцы. Об этом сообщила Нацполиция Львовщины.

Как рассказали правоохранители, 29-летнего львовянина задержали во Львове, а 26-летнего львовянина на Закарпатье.

"Были проведены санкционированные обыски, во время которых полицейские изъяли вещественные доказательства причастности злоумышленников к совершению разбойного нападения и убийства. Решается вопрос относительно избрания им меры пресечения и сообщения о подозрении в совершении преступлений. Также мы проверяем причастность злоумышленников к совершению других уголовных правонарушений", – рассказал глава Нацполиции во Львовской области Василий Виконский.

По данному факту следователи открыли уголовные производства по п.п.6, 12 ч.2 ст.115 (умышленное убийство) и ч.4 ст.187 (разбой) УКУ. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями статей - пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Отметим, село Миклашев расположен всего в 3,5 км от Львова, в нем проживает чуть более тысячи человек.

Напомним, что убийство произошло ночью 21 июня в частном доме бывшего сельского головы Миклашева Михаила Пугача. Как установили правоохранители, около 02:00 трое неизвестных в масках ворвались в частный дом, где находились супруги, 62-летний Михаил Пугач и его 56-летняя жена. Нападавшие связали и жестоко избили хозяев, забрали деньги и ювелирные изделия, после чего скрылись. От полученных травм 62-летний Михаил Пугач скончался на месте происшествия.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции