Экс-чиновнику "Электротяжмаша" назначили залог в 2 млн грн

Дата публикации
Просмотры
289
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Экс-чиновнику "Электротяжмаша" назначили залог в 2 млн грн

Фото: УНИАН

Чиновник подозревается в нанесении государству убытков на 37 млн грн.

Бывший заместитель руководителя государственного завода "Электротяжмаш" получил меру пресечения в виде залога в размере 2 млн грн.

Соответствующее решение принял Соломенский районный суд Киева, сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины.

В НАБУ отметили, что экс-чиновник подозревается в злоупотреблении властью, которая нанесла государству убытков на 37,2 млн грн.

"Сумма залога, которую избрал суд, не соответствует объему причиненного вреда и, поскольку подозреваемый ведет роскошный образ жизни и имеет в распоряжении немало движимого и недвижимого имущества, не достигает цели применения меры пресечения, определенной Уголовным процессуальным кодексом Украины", - считает НАБУ.

В ведомстве надеются, что Специализированная антикоррупционная прокуратура в пределах своих полномочий использует все предоставленные законодательством возможности для апелляционного обжалования размера залога.

Напомним, во время досудебного расследования детективы НАБУ разоблачили схему, согласно которой служебные лица ГП "Завод "Электротяжмаш" по предварительному сговору с руководителями двух подставных компаний ("прокладок"), в период 2014-2015 годов продали электродвигатель постоянного тока "ПБК 380/80-2.25УХЛ4" фактически по себестоимости (1,39 млн долл.) с последующей перепродажей его по рыночной цене в Республику Казахстан — за сумму свыше 3 млн долларов.

Следующая публикация