Экс-мэр Славянска Штепа на суде перешла от улыбок к слезам

Дата публикации
Просмотры
4022
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Экс-мэр Славянска Штепа на суде перешла от улыбок к слезам

Штепа на суде не сдерживает эмоций

Продолжается допрос свидетелей по делу бывшего руководителя города.

Коллегия судей по делу бывшего мэра Славянска Нелли Штепы уже закончила допрос свидетелей со стороны обвинения и сегодня перешла к слушанию свидетелей со стороны защиты, сообщает ТСН.16:45.

Коллегия судей уже закончила допрос свидетелей со стороны обвинения и сегодня перешла к слушанию свидетелей со стороны защиты. Хотя адвокаты Штепы настаивают, чтобы в суде заслушали полсотни их свидетелей.

Нели Штепа встречала всех с улыбкой, но когда невестка рассказала о содержании экс-мэра в плену боевиков – расчувствовалась и заплакала. Слезами закончился и доклад невестки. Слушания по делу продолжаются.

Экс-мэр Славянска Нелли Штепа находится в СИЗО больше года – с 11 июля 2014. Штепу обвиняют в проведении незаконного соцопроса по вопросу федерализации, а также в том, что она не предприняла адекватных действий по освобождению захваченного здания горотдела милиции, где хранилось 479 единиц табельного оружия, и в интервью СМИ призвала не освобождать его.

В обвинительном акте также указано, что Штепа выражала поддержку сепаратистам, не препятствовала захвату горсовета и позволила боевикам "ДНР" занять город, что привело к оккупации Славянска с 12 апреля до 5 июля прошлого года. Кроме того, по словам прокуроров, Штепа способствовала организации и укреплению незаконных блокпостов.

Отдельно отмечается, что за время оккупации и боевых действий в Славянске погибло 117 человек, 198 получили телесные повреждения. Повреждены 1574 дома, а также объекты жилищно-коммунальной инфраструктуры города.

 

В Харькове сегодня продолжат судить Нелли Штепу

В Харькове сегодня продолжат судить Нелли Штепу

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
4022
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация