Экс-регионалу, которого обвиняли в сепаратизме, выплатят почти 10 тыс. гривен за "душевные страдания"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Выплатить 9,6 тыс. грн Медянику разрешил Верховный суд.

Верховный суд постановил выплатить 9,6 тысяч гривен морального ущерба бывшему народному депутату от фракции Партии регионов Владимиру Медянику за его незаконное задержание и уведомление о подозрении в сепаратизме.

Об этом свидетельствует постановление ВС, обнародованное в Едином реестре судебных решений, пишет во вторник, 19 февраля, "Украинская правда".

Как свидетельствует документ, Медяник судился с Генеральной прокуратурой и Государственной казначейской службой, требуя выплатить ему 1 миллион гривен морального ущерба за "длительные душевные страдания".

В частности, истец мотивировал свое требование тем, что ему "вследствие незаконных действий работников ГПУ был причинен моральный вред, который проявился в его душевных страданиях, у него ухудшились нормальные жизненные связи, усложнились семейные и соседские отношения, что отрицательно повлияло на состояние его здоровья".

Вместе с тем суд первой инстанции постановил выплатить Медянику 9 600 грн, исходя из минимальной заработной платы на момент принятия решения, которая составляла 3 200 грн.

Медяник подал апелляцию, но проиграл ее. В то же время Госказначейство подало жалобу в Верховный суд с просьбой отменить взыскание денежных средств.

Теперь Верховный суд пришел к выводу, что кассационную жалобу следует оставить без удовлетворения и постановил выплатить Медянику 9,6 тысяч гривен морального ущерба.

Видео Из СИЗО выпустили экс-регионала Владимира Медяника

Напомним, 8 августа 2016 года Печерский районный суд Киева арестовал на два месяца экс-депутата от Партии регионов Владимира Медяника - фигуранта по делу экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова.

Его подозревали в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение Конституции, которые привели к гибели людей и других тяжких последствий по ч.3 ст. 110 Уголовного кодекса Украины; в совершении организационного и иного содействия созданию и деятельности террористической организации "ЛНР" по ч.1 ст.258-3 УК Украины.

Генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что Медяник занимался посреднической деятельностью между "ЛНР" и украинской стороной.

24 октября дело против Медяника закрыли из-за отсутствия доказательств виновности.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции