Эксперты рассказали об опасности, которую скрывают кондиционеры

Дата публикации
Просмотры
6231
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Эксперты рассказали об опасности, которую скрывают кондиционеры

Неправильное использование охладителей воздуха чревато последствиями

Неправильное использование охладителей воздуха грозит простудами и другими болезнями.

Когда на улице жара, а пляж только в мечтах, спасаться приходятся кондиционерами, но облегчение они приносят не всем и не всегда, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Насморк и простуда - типичные последствия неправильного пользования кондиционером, рассказывает физиолог Вадим Березовский. Разница в температуре на улице и в квартире не должна превышать семи градусов, ведь резкие перепады опасны для человека.

"Если человек всю ночь провела в температуре 20 градусов, а затем вышел в жару в температуру 30 градусов, перепад в десять градусов уже является сильным раздражителем. Люди, которые переходят из одной температуры в другую, например, рабочие подземных погребов, где хранятся мясные продукты, то они обязательно заболевают или насморком, или легочными болезнями, или сердечно-сосудистыми болезнями", - объясняет специалист.

Даже для офисов, говорят специалисты, где много людей, стоит выставлять температуру на кондиционере на 2-3 градуса выше, чем 20. Каждый час проветривать помещение и главное - кондиционером надо уметь пользоваться.

Вирусы и микробы - еще одна потенциальная опасность от охладителей воздуха. Чистить кондиционеры советуют каждые три месяца. Когда стадия загрязнения фильтров сильнее, под микроскопом там можно увидеть всякое. В столице на каждый кубический метр воздуха приходится несколько миллионов микробных тел и они задерживаются на фильтрах.

Специалисты советуют не злоупотреблять кондиционерами

Специалисты советуют не злоупотреблять кондиционерами

Конечно, от благ цивилизации отказываться не стоит, но лучше всего, говорят эксперты, это естественная вентиляция за счет правильного проектирования зданий, в зависимости от климата и местности.

Напомним, ранее синоптики рассказали, когда в Украине начнет спадать аномальная жара. Жара, которой в Украине не было уже пять лет, начнет отступать после 16 августа.

Корреспондент ТСН Наталья Ярмола

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
6231
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация