Ермак прокомментировал, каким может быть коммюнике Саммита мира в Швейцарии

Ермак прокомментировал, каким может быть коммюнике Саммита мира в Швейцарии

Руководитель офиса президента Андрей Ермак/Скриншот / Фото: скриншот с видео

К совместному коммюнике Саммита мира смогут присоединиться каждая из 101 участвующих в нем стран.

Относительно совместного коммюнике Саммита мира в Швейцарии есть четкая позиция среди участников мероприятия. Поддержать коммюнике смогут все желающие, включая те страны, которые не приехали на саммит.

Об этом заявил руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак во время Саммита мира.

Таким образом, руководитель ОП отреагировал на сообщение швейцарских СМИ о том, что совместное коммюнике саммита мира еще не согласовано, и среди участников продолжаются дебаты относительно некоторых элементов текста.

"Четкая позиция по коммюнике есть, она распространена среди участников. Мы ожидаем, что большинство стран присоединится к нему. К нему смогут присоединиться даже те страны, которые не приехали на этот саммит. Мы очень скоро увидим перечень присоединившихся к этому коммюнике стран. Но в этих процессах до последней минуты идет согласование, но глобальных вопросов нет, потому что у нас четкая позиция", – сказал Ермак.

Как объяснил руководитель ОП, чтобы присоединиться к совместному коммюнике саммита мира странам и их лидерам будет достаточно сделать официальное заявление о поддержке.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский уже прибыл на саммит мира в Бюргенштоке и открыл его. Первые заявления украинского лидера читайте на ТСН.ua.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация