Претензии заоблачные: Дуда прокомментировал "мирное предложение" Путина

Дата публикации
Просмотры
11к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
Претензии заоблачные: Дуда прокомментировал "мирное предложение" Путина

Президент Польши Анджей Дуда / Фото: Associated Press

Путин требует территорий, из которых российские войска уже были изгнаны, это свидетельствует о грубом нападении на суверенное, независимое государство и необоснованных территориальных требованиях, отметил Анджей Дуда.

Президент Польши Анджей Дуда прокомментировал "мирное предложение" Владимира Путина по поводу начала так называемых мирных переговоров с Украиной

Об этом пишет RMF FM.

Дуда назвал территориальные претензии, которые провозгласил Путин "сокрушительными" и заоблачными и добавил, что российский диктатор показал всему международному сообществу "квинтэссенцию русского брутального империализма".

"Путин требует территорий, из которых российские войска уже были изгнаны. Это свидетельствует о грубом нападении на суверенное, независимое государство и необоснованных территориальных требованиях. Россия говорит: да, мы будем продолжать нарушать международное право, мы глубоко уважаем весь международный порядок", — сказал он. он.

Анджей Дуда заявил, что российский империализм должен быть осужден

"Этому дракону нужно отрубить голову, и это должно произойти благодаря жесткой позиции свободного мира", – отметил президент Польши.

Напомним, Владимир Путин назвал условия прекращения огня в Украине. В частности, диктатор требует "полного вывода" украинских войск из Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей. Он отметил, что речь идет о всей территории этих регионов, а не только об оккупированной Россией части. Кроме того, диктатор хочет отмены санкций против России.

Читайте также ведущие новости дня:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация