Фигурант "дела Хизб ут-Тахрир" объявил сухую голодовку

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Активист объявил голодовку из-за условий содержания.

Крымскотатарский активист, фигурант "дела Хизб ут-Тахрир" Билял Адилов объявил сухую голодовку из-за "ужасных условий содержания в следственном изоляторе".

Об этом 23 августа на своей странице в Facebook сообщил журналист Антон Наумлюк со ссылкой на адвоката Адилова Людмилу Тюренкову.

По его словам, активист голодает с 20 августа. В целом же фигуранты "дела Хизб ут-Тахрир", которые находятся в ростовском СИЗО № 1, неоднократно жаловались на условия содержания и обращались к руководству изолятора с требованием их улучшить. В конце Адилова перевели в другую камеру с еще худшими условиями, с сыростью, которая привела к тому, что он стал задыхаться".

Политзаключенный пытался привлечь внимание конвоя, но сотрудники СИЗО не отреагировали.

"Тогда он порвал провода в камере, чтобы его хотя бы вывели из камеры, где он не мог дышать, после чего его поместили в карцер на 15 суток", — пишет Наумлюк.

Адилов Билял Фигурант дела " Хизб ут-Тахрир (Вторая Симферопольская группа) Билял Адилов объявил сухую голодовку "в связи...

Опубликовано Антоном Наумлюком Пятница, 23 августа 2019 г.

Защита связывает "намеренно плохие условия содержания фигурантов "дела Хизб ут-Тахрир", в частности Адилова, с их активной позицией и в СИЗО, где они пытаются добиться улучшения условий для всех заключенных, и в суде, куда они постоянно обращаются с ходатайствами, в частности относительно отвода судей и прокуроров".

Как сообщалось ранее, российский суд в Ростове вынес приговоры Теймуру Абдуллаеву (17 лет), Узеїру Абдуллаеву (13 лет), Рустему Исмаилову (14 лет) Айдеру Саледінову и Эмилю Джемаденову (по 12 лет).

Напомним, фигуранты "дела" были задержаны 12 октября 2016 года на территории оккупированного Крыма по подозрению в причастности к организации "Хизб ут-Тахрир".

Представители международной исламской политической организации "Хизб ут-Тахрир" называют своей миссией объединение всех мусульманских стран в исламском халифате, но они отвергают террористические методы достижения этого и говорят, что терпят несправедливого преследования в России и в оккупированном ею в 2014 году Крыму. Верховный суд России запретил "Хизб ут-Тахрир" в 2003 году, включив организацию в список объединений, названных "террористическими".

Видео В Москве задержали крымских татар, которые приехали на апелляцию фигурантов дела "Хизб ут-Тахрир"

В автозаки попали полсотни человек. Дело относительно "Хизб ут-Тахрир" сегодня рассматривает Верховный суд России. Четырех крымских татар в декабре прошлого года Кремль осудил за создание филиала религиозной организации, которая запрещена в России.  

В Москве задержали крымских татар, которые приехали на апелляцию фигурантов дела "Хизб ут-Тахрир"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции