Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Фигурантов "дела Хизб ут-Тахрир" посадили в ШИЗО - адвокат

Меметов и Мамутов уже пять дней не выходят на связь.

Двух крымских татар - фигурантов "дела Хизб ут-Тахрир" Ремзи Меметова и Энвера Мамутова вероятно отправили в штрафной изолятор колонии.

Об этом сообщил адвокат Рустем Кямил, пишут "Крым Реалии".

"Дело в том, что Энвер-аг'а и Рэмзи-аг'а с 24 сентября не выходят на связь. Когда человек уже этапирован в колонию, он имеет возможность позвонить своей семье, связаться с родственниками. Уже пять дней они не выходят на связь. С огромной вероятностью могу сказать, что, скорее всего, они находятся в штрафном изоляторе", - рассказал он.

Отметим, ранее адвокат крымчан сообщил, что Мамутова и Меметова этапировали в колонию в Ставропольском крае.

Напомним, фигуранты "дела" были задержаны 12 октября 2016 года на территории оккупированного Крыма по подозрению в причастности к организации "Хизб ут-Тахрир".

Представители международной исламской политической организации "Хизб ут-Тахрир" называют своей миссией объединение всех мусульманских стран в исламском халифате, но они отвергают террористические методы достижения этого и говорят, что их несправедливо преследуют в России и в оккупированном ею в 2014 году Крыму. Верховный суд России запретил "Хизб ут-Тахрир" в 2003 году, включив организацию в список объединений, названных "террористическими".

Также ранее сообщалось, что из-за того, что один из фигурантов "дела Хизб ут-Тахрир" Теймур Абдуллаев написал письмо на родном крымско-татарском языке, российская оккупационная "власть" Крыма перевела его в карцер СИЗО.

Кроме того, российская оккупационная власть поместила фигурантов "дела Хизб ут-Тахрир" Айдера Салединова и Рустема Исмаилова в психиатрическую больницу для прохождения принудительной психиатрической экспертизы. По словам жены одного из фигурантов, к ним применяют карательную медицину.

В августе 2019 года Таганрогский городской суд продлил срок содержания под стражей фигурантам "дела Хизб ут-Тахрир". Четырем фигурантам дела Сейрану Муртазаеву, Меджиту Абдурахманову, Энверу Аметову и Рустему Сейтхалилову продлили срок содержания в СИЗО до 14 ноября.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции