Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ГБР назначило руководителя отдела по расследованию дел Майдана

Должность занял заместитель директора Бюро.

Государственное бюро расследований назначило на должность руководителя отдела по расследованию "дел Майдана" Александра Буряка, который ранее занимал должность заместителя Директора Государственного бюро расследований и отвечал за работу оперативных подразделений, и занимался их укомплектованием.

Согласно с официальной биографией  Буряка, он родился в Мукачево Закарпатской области в 1976 году, окончил Национальной юридической академии Украины имени Ярослава Мудрого в г. Харькове по специальности "правоведение". С 1998 года начал прокурорскую карьеру – стажировался в прокуратуре Киевской области, затем был следователем в прокуратуре Киева и потом в ГПУ, а в 2012 году стал заместителем прокурора города Сумы. Работал прокурором Франковского района Львова и заместителем прокурора Львова. С 2014 года вернулся в столичные органы прокуратуры.

Отметим, что ранее партия "Голос" потребовала остановить конкурс на должности в руководстве ГБР. Согласно заявлению партии, конкурс должен был длиться пять дней, три из которых – выходные. Поэтому, уверены в политсиле, честного конкурса за такой короткий промежуток времени произойти не может, а на должности назначают "своих людей".

В Бюро ответили, что согласно с новым законом, который был принят перед новым годом, изменился и порядок проведения конкурса, в частности, утратило силу Положение о конкурсной комиссии по проведению конкурса на занятие должностей сотрудников ГБР.

Информация о проведении конкурса на руководящие должности в ГБР 27.12.2019 года вступил в силу Закон Украины «О...

Опубликовано Государственное бюро расследований Четверг, 2 января 2020 г.

Напомним, 27 декабря 2019 года президент Украины Владимир Зеленский назначил на должность председателя ГБР депутата от "Слуги народа" Ирину Венедиктову, предварительно уволив первого руководителя ГБР Романа Трубу. Венедиктова сложила свои депутатские полномочия в связи с новым назначением.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции