ГБР занимается делами, где фигурирует Луценко - Труба

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Расследование выяснит причастен Луценко к правонарушениям.

Государственное бюро расследований открыло уголовные дела, в которых упоминается фамилия бывшего генерального прокурора Юрия Луценко.

Об этом в эфире "Радио Свобода" заявил директор ГБР Роман Труба.

Руководитель ведомства наоголосив, что открытие производства не означает, что лицо причастно к правонарушению.

"У нас есть уголовные производства, где участником или возможным участником, лицом, которое необходимо допросить, где фигурирует фамилия Луценко. Открытие уголовного производства – это регистрация сообщения или заявления в Едином реестре досудебных расследований. И открытие не свидетельствует о причастности лица к совершению или соответственно не до совершения преступления. И на этом этапе следователи ГБР выполняют чисто техническую работу и не влияют на этот процесс", - сказал Труба.

Он добавил, что следующий этап - это расследование, собрание достаточных доказательств и установления объективных обстоятельств.

Напомним, ранее Государственное бюро расследований по заявлению председателя парламентской фракции "Слуга народа" Давида Арахамии открыло уголовное производство по факту возможного злоупотребления властью или служебным положением бывшим генпрокурором Юрием Луценко. По информации Арахамии, Луценко, вероятно, сговорившись с народным депутатом Украины VIII созыва и другими лицами, злоупотреблял служебным положением путем содействия незаконному игорному бизнесу. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает до трех лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности.

Как сообщалось ранее, Окружной суд открыл производство по иску Черновецкого относительно запрета Луценко выезжать за границу. Впоследствии прессекретарка Луценко Лариса Сарган рассказала, что ексгенпрокурор Украины поехал в Великобританию, чтобы изучать английский язык.

Видео Директор ГБР Труба поведал на брифинге о состоянии расследований ряда громких дел

Дело об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова на финальном этапе. Однако до сих пор не нашли оружие, которым застрелили ребенка. Об этом на брифинге заявил директор ГБР Роман Труба. Также рассказал о ряде громких дел, которые ведет его ведомство. В частности, кейс Сергея Пашинского. Отметил, что когда расследование вела Генпрокуратура, то мужчина, которому экс-нардеп прострелил ногу, даже не значился пострадавшим.    

Директор ГБР Труба поведал на брифинге о состоянии расследований ряда громких дел

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции