"Гетман Сагайдачный" вернулся в Одессу под украинским флагом

Дата публикации
Просмотры
7154
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Гетман Сагайдачный" вернулся в Одессу под украинским флагом

"Сегайдачний" вернулся в украинские воды. / Фото: Вікіпедія

Фрегат выполнял задание в рамках антипиратских операций НАТО.

В среду, 5 марта, флагман Военно-морских сил Украины фрегат "Гетман Сагайдачный" прибыл в порт Одессы. Об этом говорится в заявлении Минобороны, размещенном на официальном сайте.

Как сообщил заместитель командира Западной военно-морской базы ВМС ВС Украины по работе с личным составом капитан 2-го ранга Андрей Магдалюк, в ближайшее время корабль зайдет в Практическую гавань Одессы и пришвартуется к причалу в месте стоянки кораблей базы.

Сейчас командованием Западной военно-морской базы ВМС ВС Украины решаются практические вопросы по размещению военнослужащих, а также постановки корабля на все виды обеспечения.

Как говорится в сообщении, личный состав готов к выполнению задач руководства Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины.

Напомним, ранее СМИ сообщали о том, что якобы украинский флагман "Гетман Сагайдачный" перешел на сторону России. Эта информация не соответствует действительности.

Флагман Военно-морских сил Украины фрегат "Гетьман Сагайдачний" с вертолетом Ка-27 и обзорной группой на борту выполнял задание в рамках антипиратских операций НАТО "Океанский щит" и ЕС "Атланта" в Аденском заливе и западной части Индийского океана.

Как сообщалось ранее, Путин пока не видит необходимости вводить войска в Украину. Поводом для военного вмешательства, по мнению президента РФ, может быть только "крайний случай".

Следующая публикация