Глава Донетчины объяснил, почему считает местные выборы бесперспективными

Дата публикации
Просмотры
734
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Глава Донетчины объяснил, почему считает местные выборы бесперспективными

Выборы на Донетчине - бесперспективны / Фото: Комитет избирателей Украины

Жеребкивский ожидает фальсификаций.

Глава Донецкой руководитель военно-гражданской администрации Павел Жебривский выступает против проведения нынешних выборов в области.

Об этом Жеребкивский заявил в своем интервью для "Зеркала недели".

"Я как и раньше категорически против выборов на территории Донецкой области. Считаю, что их проводить опасно и бесперспективно", - подчеркнул Жеребкивский.

По его мнению, выборы на Донетчине лишь обострят ситуацию в регионе.

"Если половина области в войне, то любые электоральные споры могут привести только к обострению ситуации, к ненужному и опасному накалу страстей. А если учесть еще и то количество оружия, которое находится в Донецкой области, то ожидать мирной борьбы конкурентов, мягко говоря, наивно ", - заметил Жеребкивский.

Глава Донетчины также отметил, что здоровой политической жизни в регионе нет, поэтому на выборах можно ждать фальсификаций.

"Да, есть отдельные новые люди, которые объединились в небольшие группы, которые не имеют особого влияния. Таким образом, противостоять партиям, которые представляют здесь известные финансово-промышленные группы, практически никому. Поэтому, безусловно, можно ожидать фальсификации, скупку голосов и другие "сюрпризы", вполне возможные в рамках действующего закона. Избирательный процесс, по сути, может свестись к банальному назначению бизнесом "своих" мэров и депутатов", - объяснил глава области.

Он сообщил, что свои предложения отменить выборы в области он направил президенту Украины, председателю Верховной Рады, председателю Центризбиркома.

Напомним, что глава президентской франции рассказал, при каких условиях состоятся выборы на Донбассе.

Следующая публикация