Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ГПУ не видит оснований для ареста в Италии украинского добровольца

Украинцы уже обратилась к итальянским властям с требованием предоставить основательные доказательства вины Маркива.

Генеральная прокуратура Украины удивлена арестом в Италии украинского солдата Виталия Маркива по подозрению в убийстве фоторепортера Андреа Рокелли близ Славянска в мае 2014 года.

Об этом в Facebook написал заместитель Генерального прокурора Евгений Енин.

Он отметил, что украинскими правоохранителями расследуется уголовное производство по факту гибели гражданина Италии Андреа Рокелли и его русского напарника Андрея Миронова.

Генпрокуратура удивлена арестом в Италии украинского солдата Маркива Виталия, по подозрению в убийстве фоторепортера Анд...

Опубликовано Eugene Enin 1 июля 2017 г.

"В этом расследовании Генпрокуратура активно сотрудничает с итальянскими коллегами, предоставляет результаты допросов свидетелей, результаты экспертиз и прочее. При этом по данным украинского следствия, гибель двух журналистов произошла в результате артобстрела со стороны российско-террористических войск. Генпрокуратура уже обратилась в итальянским властям с требованием предоставить основательные доказательства вины Маркива Виталия или его немедленного освобождения. Стоим на страже законных интересов каждого гражданина, как в Украине, так и за рубежом," — отметил Енин.

Сегодня стало известно, что украинского добровольца задержали в Италии по подозрению в причастности к смерти журналиста Роккелли.

Напомним, фоторепортер Андреа Роккелли и его российский переводчик Андрей Миронов погибли под Славянском 24 мая 2014 года, попав под минометный обстрел.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции