ГПУ проводит обыски в Криворожском горсовете, в расследовании фигурирует Вилкул

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
ГПУ проводит обыски в Криворожском горсовете, в расследовании фигурирует Вилкул

Юрий Вилкул / УНИАН

Следственные действия проходят и в домах директоров ряда предприятий.

Генеральная прокуратура Украины устроила обыски в Криворожском городском совете в рамках расследования о легализации 200 миллионов гривен бюджетных средств. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

"Сегодня проводятся ряд обысков в Криворожском городском совете, по месту проживания и осуществления коммерческой деятельности директоров и учредителей предприятий, которые причастны к легализации 200 млн грн, выделенных из бюджета в 2016 году", - говорится в его сообщении в соцсети Facebook.

В рамках расследования проверяется возможная причастность к совершению хищения городского головы Юрия Вилкула его первого заместителя Евгения Удода, заместителя Александра Катриченко и других должностных лиц городского совета и ряда предприятий.

Напомним, 31 марта 2016-го в Кривом роге на пленарном заседании сессии городского совета Юрий Вилкул принял присягу городского головы. Тогда на повторных выборах городского головы Юрий Вилкул набрал 74,18% голосов избирателей, а на втором месте был Семен Семенченко с 10,92% голосов.

Следующая публикация