Грымчака задержали по делу Чорновол - адвокат

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Официально подозрение заместителю министра пока не выдвинули.

Заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрия Грымчака задержали по делу о нападении на депутата Татьяну Черновол.

Об этом заявила его адвокат Татьяна Матяш, пишет "Интерфакс-Украина".

"У нас нет еще конкретного подозрения. Фабула дела (по которому задержан Грымчак - прим.ред.) звучит так - это дело Майдана, дело Татьяны Черновол", - рассказала она.

По словам Матяш, следственные органы допустили процессуальные нарушения.

Видео Заместителя министра по вопросам оккупированных территорий Грымчака задержали на получении взятки

Задержание происходило в магазине, где именно передавали первую часть взятки. По словам генпрокурора Юрия Луценко, Грымчак с сообщниками требовали деньги за влияние на суд и Министерство культуры.  

Заместителя министра по вопросам оккупированных территорий Грымчака задержали на получении взятки

Напомним, вечером 14 августа сотрудники СБУ и НАБУ задержали на взятке в 480 тыс. долларов США Юрия Грымчака. В ГПУ говорят, что дело касается взятки за влияние на суд и Минкультуры.

Кроме того, в СМИ появилась информация, что Грымчака задержали с его якобы "помощником". У него на месте задержания нашли соответствующие визитки. Впрочем в МинТОТ впоследствии заявили, что дело с задержанием и взяткой не касается деятельности их ведомства. А должности помощника заместителя министра у них вообще нет.

По словам адвокатки Грымчака, у ее подзащитного правоохранители изъяли собственные средства. А вместо полумиллиона долларов "были календарики".

Подробнее о том, как и за что задержали Юрия Грымчака - читайте в материале ТСН.ua.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции