Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Холодницкий опасается предоставлять Венедиктовой доступ к делам

Холодницкий опасается предоставлять Венедиктовой доступ к делам

Венедиктова просит предоставить ей доступ к деталям следствия.

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий рассказал о просьбе генпрокурора Ирины Венедиктовой передать ей материалы некоторых дел, а также о своих опасениях относительно их разглашения.

Об этом говорится в интервью Холодницкого "Украинской правде".

Сам запрос Венедиктовой на предоставление доступа к уголовным делам Холодницкий назвал неожиданностью:

"Мы не будем записывать "видосик" на "видосик". Есть коммуникация, есть законные рамки, и когда мне приходят запросы: "безотлагательно предоставь материалы уголовных дел, потому что мы хотим их почитать" – ну, так не будет".

Холодницкий рассказал, что дела берутся выборочно. Последний запрос от генпрокурора был на предоставление доступа к делу Гладковского. Глава САП поделился о возможности угрозы утечки. Он не уверен, что материалы следствия будет читать только Венедиктова, и предполагает, что дело может пойти "гулять" по всему Офису генпрокурора.

"Это мои догадки. Поэтому, чтобы избежать разглашения данных следствия, мы делаем все, чтобы сохранить независимость антикоррупционных прокуроров и детективов и, собственно, сохранить тайну следствия", - заявил Холодницкий.

Напомним:

  • 26 мая генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова жестко раскритиковала САП из-за бездействия, затягивания и саботажа расследований.
  • После этого в САП, ответили Венедиктовой на критику своей деятельности, обвинив в некоторых делах самого генпрокурора.
  • Сейчас генпрокурор начала служебную проверку по Холодницкому.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции