Исполняется 20 лет со дня исчезновения Георгия Гонгадзе

Исполняется 20 лет со дня исчезновения Георгия Гонгадзе

Через 20 дней его нашли убитым.

Двадцать лет прошло со дня исчезновения Георгия Гонгадзе.

Об этом рассказали в ТСН.Ранок.

Именно 16 сентября 2000 журналист исчез, а уже через две недели в 70 километрах от столицы в Таращанском лесу нашли его тело без головы. Мать Георгия до последнего не верила, что это ее сын. Именно поэтому похоронили его лишь через 16 лет.

Виновными в вбистви журналиста признали четырех бывших сотрудников МВД. Трех приговорили к 12-13 годам заключения, Алексея Пукача, бывшего руководителя департамента внешнего наблюдения МВД, пожизненно. Впрочем, заказчики до сих пор остаются неназванными.

Шесть лет назад прокуратура взялась выяснять причастность к убийство Гонгадзе Леонида Кучмы, поскольку именно его и окружение подозревали близкие жертвы. Но в прошлом году прокуроры признали, что завершение расследования в этом деле маловероятно.

Видео 20 лет назад в этот день исчез журналист Георгий Гонгадзе

20 лет от исчезновения Георгия Гонгадзе. Именно в этот день в 2000 году журналист исчез, а уже через 2 недели в 70 километрах от столицы в Таращанском лесу нашли его тело. Без головы. Мама Георгия до последнего не верила, что это ее сын, и похоронили его лишь через 16 лет. Виновными в убийстве журналиста признали четырех бывших сотрудников МВД. Трех приговорили к 12-13 годам заключения, Алексея Пукача, бывшего руководителя департамента внешнего наблюдения МВД - пожизненно. А вот заказчики до сих пор остаются неназванными. 6 лет назад прокуратура взялась выяснять причастность к убийству Гонгадзе Леонида Кучмы - именно его и окружение подозревали близкие жертвы. Однако в прошлом году прокуроры признали, что завершение расследования по этому делу маловероятно.

20 лет назад в этот день исчез журналист Георгий Гонгадзе

Как сообщалось ранее, Международная федерация журналистов призвала бороться с безнаказанностью за преступления против журналистов в Украине, ведь до сих пор ни одно убийство журналиста в Украине не расследовали в полном объеме. С 1995 года на территории Украины погибли 16 журналистов — Вадим Комаров, Павел Шеремет, Олесь Бузина, Сергей Николаев, Андрей Стенин, Анатолий клянут, Антон Волошин, Игорь Корнелюк, Андреа Рокелле, Андрей Миронов, Вячеслав Еремей, Владимир Карачевцев, Игорь Александров Георгий Гонгадзе, Игорь Грушецкий и Владимир Иванов. Среди них семь иностранцев — один итальянец и шесть россиян.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров