Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Из-за загрязнения Днепра целый город остался без питьевой воды

Вонючая желтая жидкость, вместо воды, появилась в кранах еще в пятницу, 6 сентября.

Уже пятый день без питьевой воды город Вольногорск Днепропетровской области. Жидкость в кранах вдруг начала вонять и изменила цвет. Мэрия воду не выключила, только предупредила: не употреблять, а использовать только как техническую, говорится в ТСН.16:45.

Ужасный смрад чувствуется даже если просто помыть руки водой из крана, даже духи не помогают. Горожане стоят в очереди к бювету.

Вонючая желтая жидкость, вместо воды, появилась в кранах еще в пятницу. За последние дни немного стала чище, но все равно не пригодна для питья. Люди сравнивают запах с вонью гнилых водорослей.

Водоснабжение не перекрывали, объясняют в мэрии, чтобы люди по крайней мере могли пользоваться канализацией. Школы, детсады и больницы работают. Цистерны развозят им воду. Но их мало, поэтому возле бювета круглосуточные очереди. Здесь и пенсионеры, и мамы с младенцами, и волонтеры, своими силами развозят воду тем, кто не может дойти.

Видео У жителей Вольногорска из кранов пошла вонючая желтая жидкость вместо воды

Уже пятый день без питьевой воды остается город Вольногорск в Днепропетровской области. Жидкость в кранах вдруг начала вонять и изменила цвет. Мэрия ее не выключила, но сразу предупредила: употреблять эту воду нельзя, только использовать как техническую. Водопровод уже обследовала специальная комиссия, о выводах - в сюжете.  

У жителей Вольногорска из кранов пошла вонючая желтая жидкость вместо воды

Предварительно комиссия считает, что причина в водозаборе возле самого берега. В комиссии говорят, вода была настолько грязной, что очистное оборудование просто не справилось.

"Днепр перестал быть рекой с питьевой водой. Туда сливают все, что только можно. И это уже не река с питьевой водой, а сточная канава", - говорит городской голова Вольногорска Владимир Василенко.

Цветение ли это Днепра, или промышленные сбросы - должны установить в лаборатории. Образцы уже отобрали. Уже ночью проведут дезинфекцию системы. Нормальную воду в кранах горожанам обещают через несколько дней. Пока же люди делают запасы из скважин и колодцев.

Корреспондент ТСН Ольга Павловская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции