Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Обучение на полигоне временно отменили.

Спасатели Харьковщины вторые сутки пытаются потушить пожар, возникший на военном полигоне возле поселка Клугино-Башкировка, что в Чугуевском районе. Там из-за сухой и жаркой погоды загорелись торфяники.

Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

Как отмечается, огонь отдельными очагами охватил тростник, листья и траву. Сейчас ситуация находится под контролем дежурных пожарных расчетов из состава механизированной бригады совместно с подразделениями ГСЧС. К тушению возгорания привлечено около 50 человек личного состава и семь единиц техники.

Сейчас продолжаются мероприятия по локализации и ликвидации торфяного пожара. Инженерно-саперные подразделения обследуют местность на возможное наличие опасных предметов и обустраивают пути для подхода пожарных автомобилей. В Минобороны подчеркивают, что на территории этого полигона нет складов или хранилищ, которые содержат взрывоопасные предметы и вещества.

На полигоне из-за пожара занятия по боевой подготовке и выполнению практических стрельб приостановлены. Информации о жертвах и пострадавших нет.

Напомним, на Киевщине объявили высший уровень пожарной опасности - горят торфяники, поля и леса. За прошедшую неделю произошло 33 пожара. Самая частая их причина - человеческая халатность. Местные жители, говорят спасатели, просто на земле, жгут мусор и ботву. Угрозу от огня усиливает еще и дефицит воды - высохли реки, заболотилися каналы. "Торф может залегать еще на метр под землю и, чтобы потушить его, нужны чрезвычайные усилия пожарных", - говорят пожарные.

Видео На Киевщине горят торфяники, поля и леса - за сутки выгорело более 24 гектаров

Частая причина возгорания - человеческая халатность. Местные жители, по словам спасателей, прямо на земле жгут мусор и ботву. Угрозу мониторят патрули, камеры наблюдения, пилоты из воздуха.  

На Киевщине горят торфяники, поля и леса - за сутки выгорело более 24 гектаров

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции