Кабмин определился с окончательными датами введения локдауна - источники

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Кабмин определился с окончательными датами введения локдауна - источники

УНИАН

Жесткие ограничения начнут действовать с 24 декабря.

В Кабинете министров согласовали дату введения локдауна. Жесткие ограничения начнут действовать с 24 декабря и продлятся до 15 января.

Эту информацию ТСН.ua подтвердили несколько народных депутатов из "Слуги народа".

Напомним, сегодня, 30 ноября руководство государства собралось на совещание, чтобы определиться, нужно ли внедрять полный локдаун и когда.

По словам пресс-секретаря президента Юлии Мендель, по состоянию на 18:00, точной даты введения локдауна в Украине еще нет. Руководство государства продолжает изучать все возможные сценарии введения новых ограничений.

Владимир Зеленский заявил о необходимости определения реалистичных прогнозов, чтобы понять, выдержит нагрузки медицинская система и экономика страны. Граждан пообещали проинформировать как можно быстрее, чтобы была возможность подготовиться с точки зрения экономики и предоставления услуг населению.

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в правительстве поддержат бизнес, а Кабмин по инициативе президента, уже разработал программы помощи ФОПам, сохранения рабочих мест и компенсации на уплату единого социального взноса.

Какие программы поддержки для помощи бизнесу в связи с усилением карантина подан в Верховную Раду - в материале ТСН.ua.

Новогодний локдаун, или как власть планирует не допустить третью волну коронавируса

Новогодний локдаун, или как власть планирует не допустить третью волну коронавируса
Следующая публикация