Кабмин отменил бесплатные обеды для самых маленьких школьников

Кабмин отменил бесплатные обеды для самых маленьких школьников

Кабинет министров отменил бесплатное питание для школьников 1-4 классов / Фото: УНИАН

Теперь право на бесплатное питание получат дети отдельных социальных категорий.

Кабинет министров отменил бесплатное питание для школьников 1-4 классов, семьи которых не получают пособие для малообеспеченных.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров.

Согласно решению Кабмина, теперь право на бесплатное питание в школах имеют только дети-сироты, дети, лишенные родительской опеки, дети с особыми образовательными потребностями, которые обучаются в специальных и инклюзивных классах, а также учащиеся 1-4 классов из малообеспеченных семей.

Согласно документу, питание остальных школьников могут финансировать органы местного самоуправления из местных бюджетов.

Ранее, согласно решению правительства от 2 февраля 2011 года, бесплатное питание в школах предоставлялось детям 1-4 классов независимо от финансового состояния их семей.

Также Кабмин освободил от платы за питание детей в детских садах родителей, у которых совокупный доход на каждого члена семьи не превышает уровня прожиточного минимума, так и родителей детей из малообеспеченных семей.

Соответствующее решение закреплено правительственным постановлением №16 от 18 января 2016 года "О внесении изменений в Порядок предоставления услуг по питанию детей в дошкольных, учеников в общеобразовательных и профессионально-технических учебных заведениях, операции по предоставлению которых освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость".

Ранее сообщалось, что городская власть Киева отменила бесплатные школьные обеды, поскольку денег на еду для учеников начальных классов в бюджете 2015 года нет.

Городские власти отменили бесплатные школьные обеды в киевских школах

Городские власти отменили бесплатные школьные обеды в киевских школах

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Похудение и здоровое питание
Следующая публикация