Как приготовить борщ из свинины: рецепт блюда из Херсонской области

Рецепт очень простой.

Как приготовить борщ из свинины: рецепт блюда из Херсонской области

© УНИАН

Борщ — традиционное блюдо украинского стола. ТСН.ua раскрыл секрет рецепта от Владимира Капелюшного из Херсонской области.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты.

  • Мясо свинины (рулька).

  • Фасоль в томате — 1 б.

  • Укроп пучок.

  • Свекла борщевой 1 шт.

  • Картофель 1 кг.

  • Капуста белокочанная — 1 кг.

  • Лук — 3 шт.

  • Чеснок 1 шт.

  • Морковь — 3 шт.

  • Перец болгарский 1 шт.

  • Томатная паста (сток) — 1 шт.

  • Томатный сок 0,5 л.

  • Краснодарский соус (Чумак) — 1 банка.

  • Масло — 200 мл, кусочек сала — 200гр

  • Соль, сахар, перец душистый, перец черный горошек, лавровый лист.

Сначала варим бульон. В это время режем свекла соломкой и тушим отдельно в небольшом количестве масла и поджаренного сала. Туда же добавляем воду и накрываем крышкой.

Как только бульон сварится, бросаем туда нарезанный картофель. А через пять минут кладем тушеную свеклу. Для приготовления приправы мелко крошим свекла, морковь трем на крупной терке. Все это тушим минут десять, непрерывно помешивая. После этого добавляем разведенную бульоном пасту с томатным соком и соусом.

Бросаем туда лавровый перец, чеснок и мелко порезанный сладкий перец. Доводим приправу до кипения и варим на медленном огне, помешивая. Затем огонь выключаем, добавляем в сковороду зелень, и перемешиваем.

Когда сварится картофель, шинкуем капусту и бросаем туда. Она будет готова минуты через три. Добавляем приправу и еще пару минут варим. Борщ готов.

Напомним, в Министерстве культуры и информационной политики Украины хотят включить борщ к культурному наследию ЮНЕСКО. Для этого проведут тематический онлайн-фестиваль.

Так хотят поставить точку в специально созданных дискуссиях по этнического происхождения блюда. Россияне хотели присвоить рецепт себе. Год назад в Twitter-аккаунте Russia, связанный с МИД РФ назвали борщ "одной из любимых и известных блюд русской кухни".


Следующая публикация

Я разрешаю TSN.UA использовать файлы cookie