Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Как встретить 2014 год, чтобы конь принес удачу и счастье

2014 по китайскому календарю - это год синего деревянного коня. ТСН.uа узнал, как встречать новогодние праздники, чтобы быть счастливым целый год.

Новий рік
flickr.com/chunsa88
2014 - год синего деревянного коня
В Китае коня все очень любят и уважают. По поверью, это животное вознаграждает усердных и трудолюбивых, поэтому надо приложить усилия даже при праздновании Нового года, чтобы символ 2014 всегда помогал вам в течение всех 365 дней. Итак, где и как встречать новогодние праздники, чтобы лошадь обратила на вас свое внимание?

Лошади - очень активные животные, поэтому и ночь с 31 декабря на 1 января должна пройти динамично. Встречать Новый год можно где угодно, но при этом не стоит весь вечер сидеть на месте - семейное застолье, ночной клуб или выезд на природу - вы имеете огромный выбор. При этом не следует забывать об активности коня и его любви к движению - непременной составляющей вашего праздника должна стать энергичная музыка и неистовые танцы. Сидение перед телевизором лучше отложить на последующие годы.

аксесуари
www.flickr.com/Roberta Barbero
Стоит отдать предпочтение украшениям из дерева
Во время подготовки к празднованию года синего коня непременно следует уделить внимание своему вечернему наряду. Лошадь любит натуральные ткани: хлопок, шелк, лен и шерсть. Фасон одежды следует выбирать свободный, чтобы он не ограничивал вашу подвижность - такой наряд позволит вам почувствовать себя свободным, как лошадь, скачущая в чистом поле. Относительно обуви - вспомним о подковах для лошадей. По поверьям, они приносят удачу и счастье. Поэтому, чтобы 2014 год был именно таким, в новогоднюю ночь надо себя "подковать" - выбрать обувь хотя бы на небольших каблуках.

Поскольку хозяин 2014 - это деревянный конь, аксессуары также лучше подбирать из натуральных материалов. В этом году следует выбирать деревянные украшения - ожерелья, браслеты или необычные кулоны. Цвет одежды также должен соответствовать предпочтениям коня, или повторять его окраску. Следует выбрать наряд черного, коричневого, бежевого или белого цвета. Также удачной будет одежда цвета свежей травки и безоблачного неба - зеленого или синего. Эти цвета должны принести деньги в дом. А вот украшения с красными, желтыми и фиолетовыми камнями лучше отложить до другого праздника.

Похожая ситуация и с новогодними украшениями. Лошадь любит естественные цвета и свежие цветы, следовательно, необходимо поставить на праздничный стол какой-то ароматный букет. Также постарайтесь, чтобы в праздничном убранстве комнаты были синие цвета - цвета символа следующего года. Это может быть скатерть, ваза, подушка на диване синего цвета, или елочные игрушки - проявите свою фантазию.

В 2014 году китайский новый год наступит 31 января, поэтому в праздничную ночь не следует оскорблять символ 201 года - змею. Китайцы советуют поставить символ уходящего года - статуэтку змеи - в любую красивую стеклянную емкость на горку монет в западной части комнаты. А вот фигурку лошади следует разместить в восточной части. К символу года 2014 стоит добавить несколько веточек зелени или свежие цветы. Также необходимо проследить, чтобы в вашем доме не было сломанных вещей - треснувшие вазы или посуду стоит выбрасывать без сожаления. Также обязательно надо украсить комнату, в которой вы планируете праздновать Новый год, декоративной подковой и традиционными новогодними колокольчиками - они принесут вам в будущем году счастье и удачу.

новорічний стіл
flickr.com/photos/souvikb
На стол хозйкам следует поставить рыбу
Украинских хозяек заинтересует, какие именно продукты и блюда следует ставить на новогодний стол. В Китае уверены, что конь очень любит рыбу, поэтому в праздничную ночь необходимо угостить свою семью и гостей рыбными блюдами - салатами или нарезками, запеченной рыбой или бутербродами - чем угодно на ваш выбор. Лошади также неравнодушны к свежей зелени, фруктам и овощам - они также должны быть в праздничных блюдах. Единственный запрет на этот Новый год - блюда из конского мяса или конская колбаса. Чтобы не обидеть символ 2014 от таких яств следует отказаться.

Емкость с солью на столе, по китайским поверьям, поможет сохранить здоровье на весь год, а тарелка с имбирем повысит темперамент и укрепит супружеские отношения. Лошадь также любит хлеб и сладости , а, следовательно, хозяйкам стоит порадовать своих гостей печеньем с предсказаниями. И дети, и взрослые будут очень рады таким сладостям, а если их будет слишком много, ими всегда можно угостить своих соседей или коллег.

Итак, этот Новый год стоит встретить весело и активно. Необходимо больше смеяться, танцевать и радоваться. Тогда удача обязательно вам улыбнется. Счастливых праздников и хорошего настроения!

Юлия Яценко

Видео Женщинам советуют встречать Новый год в синем и с прямыми волосами

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции