Компания "1+1 Интернет" получила право управлять активами УМХ

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Компания "1+1 Интернет" получила право управлять активами УМХ

Медиагруппа "Украина" уже заявила, что будет подавать на решение АРМА в суд.

Компания "1+1 Интернет" получила право управлять активами арестованного медиахолдинга УМХ. Украинский медиахолдинг принадлежал олигарху-беглецу Сергею Курченко. Таким образом, "1+1" выиграл тендер, который проводило Национальное агентство по управлению активами, полученными преступным путем (АРМА).

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Информационные сайты, радиостанции, газеты. В общем 73 юридические лица. Вместе они составляют Украинский медиахолдинг и теперь он получил управляющего. Такие права получила компания "1+1 Интернет", выиграв конкурс.

"Решение было принято в интересах государства и в интересах активов, поскольку базируется на предложенной программе развития активов, оно наиболее выгодно, ведь мы предложили наибольшую сумму компенсации, если условия контракта не будут выполнены", — отметил исполнительный директор "1+1 media" Александр Белый.

То, что предложение "1+1 Интернет" финансово самое привлекательное, подтверждают и в Нацагентстве по вопросам управления активами.

"5 миллионов гривен ежемесячно в бюджет — это гарантийный платеж, независимо от дияльноcти компании. Другие участники предлагали по миллиону гривен или меньше", — рассказывает Владимир Павленко, заместитель директора АРМА.

Однако решение АРМА не было единодушным. Голоса разделились 4 на 2. В Нацагентстве жалуются: нынешние требования в законодательстве противоречивы и иногда исключают друг друга, поэтому очевидного победителя, мол, быть не могло.

"1+1 Интернет" может управлять активами медиа-холдинга Сергея Курченко

"1+1 Интернет" может управлять активами медиа-холдинга Сергея Курченко

"С одной стороны, потенциальный участник, который хочет управлять корпоративными правами, должен получить согласие от владельца актива, то есть, наверное они будут общаться, а во-вторых, быть независимым, а в-третьих, обеспечить поступления в бюджет — все это вместе выполнить невозможно", — рассказывает Владимир Павленко.

Другой участник конкурса — медиагруппа "Украина" — уже заявила, что будет подавать на решение АРМА в суд. Если суд оставит решение Нацагентства в силе, дальше слово будет за Антимонопольным комитетом. Он должен решить, нет ли в такой сделке признаков монополизации медиарынка.

"Мы надеемся, что в дальнейшем все будет происходить согласно нормам действующего законодательства и правилам, которыми руководствуется АРМА", — отметил Александр Белый.

Если комитет даст добро, далее активы УМХ оценит независимый аудит, после чего холдинг перейдет в непосредственное управление "1+1 Интернет".

Следующая публикация