Перейти к содержанию
Кулеба назвал страны, которые будут ждать украинских туристов этим летом

Кулеба назвал страны, которые будут ждать украинских туристов этим летом

Турция, Греция и Испания уже договариваются с МИД.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба рассказал, в какие страны украинцы смогут полететь отдыхать уже этим летом. Об этом он рассказал в эфире "Сніданку з 1+1".

Мы планируем открывать авиасообщение от 15 июня, но конечно мы можем открыться, но надо, чтобы наши партнеры тоже открылись. Поэтому мы сейчас ведем переговоры со странами, чтобы они открывались для нас и чтобы наши самолеты могли уже регулярно иметь рейсы
пояснил министр.

Также Кулеба уточнил, какие страны уже договариваются с Украиной.

"Мы уже поговорили с Турцией, и она уже готова принимать укранских туристов. Работаем с Грецией, с Испанией. То есть со странами, которые наиболее популярны среди украинцев.

В Испании ситуация очень сложная потому что они планировали открываться для соседей, для Франции и Португалии, но там не простая пандемиологическая ситуация, поэтому они перенесли открытие. Но мы исходим из того, что в целом за вторую половину июня страны будут принимать решение о том, когда и на каких условиях открываться. Поэтому в принципе мы постепенно будем рассчитывать на возобновление авиасообщения уже в течение июля, августа", - заявил он.

Напомним, 5 июня авиасообщение в Украине начало восстанавливаться, а регулярные рейсы разлетятся в пределах Украины.

Видео Глава МИД Дмитрий Кулеба - о судьбе заграничных путешествий, трудовой миграции и дипвизите в Берлин

С сегодняшнего дня украинцы могут путешествовать самолетом внутри страны. О судьбе зарубежного авиасообщения, трудовой миграции украинцев в соседние страны, а также об итогах дипломатического визита в Германию и не только рассказала министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.  

Глава МИД Дмитрий Кулеба - о судьбе заграничных путешествий, трудовой миграции и дипвизите в Берлин

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей