Легендой учений Rapid Trident-2015 стала "гибридная война" империи на севере Европы

Легендой учений Rapid Trident-2015 стала "гибридная война" империи на севере Европы

На Львовщине стартовали международные военные учения

О прозрачных намеках рассказал офицер украинских вооруженных сил.

Столкновения в условиях гибридной войны, обезвреживание террористов и спасение раненых – это ключевые характеристики международных военных учений, что стартовали на Львовщине. Целью их является воспитание победителей в конфликтах с агрессивными соседями, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Есть выдуманная империя. Она базируется где-то там, на севере Европы и имеет определенное посягательство на территорию тех стран, которые расположены в современном Причерноморье. Была развернута агрессия. Эта агрессия была развернута еще в апреле месяце и на данный момент линия соприкосновения сторон проходит как раз по месту Яворивского полигона", - рассказал легенду маневров полковник ВСУ Александр Сивак.

Учения продлятся две недели и будут проходить на разных участках полигона. На них будут применять не только стрелковое оружие, но и бронеавтомобили и военную авиацию. Все это, убеждены организаторы, сделает обучение максимально приближенным к реальным боевым действиям.

"Будет много тактических задач, которые присущи любой стабилизационной операции. К примеру, это отражение какой-то неожиданной атаки. Мы также познакомимся с тонкостями реагирования на большое количество раненых, оказание первой медицинской помощи. Это будет неотложная помощь в условиях боевого, сильного стресса", - пояснил полковник армии США Альфред Рензо.

Как уже сообщалось, в Украине стартуют международные военные учения. В них принимают участие около 2 тысяч военных из 18 стран.

На Львовщине стартовали международные военные учения

На Львовщине стартовали международные военные учения

Похожие темы:

Следующая публикация