Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Лифт, который убил младенца в Сумах, самовольно перенастроил электромонтер

Два года назад лифт капитально отремонтировали, но жители и дальше жаловались, что он часто останавливается и без вызовов двигается между этажами.

Директору и электромонтеру предприятия "ГорСумылифт" грозит восемь лет за решеткой за детскую смерть в лифте, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Полиция задержала обоих ночью, через несколько часов после гибели младенца в многоэтажке в Сумах. Дедушка вывозил коляску с двухмесячным внуком из кабины лифта - при открытой двери подъемник неожиданно поехал вниз и зажал малыша.

Видео После смерти младенца в лифте полиция задержала директора и электромонтера "Миськсумилифт"

Полиция задержала обоих ночью, через несколько часов после гибели младенца в сумской многоэтажке. Дедушка вывозил тележку с двухмесячным внуком из кабины лифта - при открытых дверях подъемник неожиданно поехал вниз и зажал малыша. Правоохранители провели обыски и изъяли документацию в департаменте инфраструктуры, ЖЭКа и предприятия по обслуживанию лифтов.

После смерти младенца в лифте полиция задержала директора и электромонтера "Миськсумилифт"

Правоохранители провели обыски и изъяли документацию в департаменте инфраструктуры, ЖЭКа и на предприятии по обслуживанию лифтов. Его директору и электромонтеру инкриминируют нарушение правил безопасности и злоупотребление служебным положением.

Правоохранители выяснили, что два года назад лифт капитально отремонтировали, но жители дома и дальше жаловались, что подъемник часто останавливается и без вызовов движется между этажами.

В прокуратуре считают, что электромонтер самовольно перенастроил автоматику лифта, что и сделало его смертельно опасным.

"Вследствие многочисленных жалоб электромонтер и совершил свои действия, в частности, неустановленным способом путем присоединения провода к двум клеммам он позволил лифтовой кабине двигаться при открытых дверцах. Поэтому мы считаем, что когда дедушка с коляской выезжал из кабины кто-то внизу нажал кнопку вызова, и лифт самовольно двинулся вниз", - рассказал руководитель местной прокуратуры Валерий Могильный.

Напомним, в декабре 2018 года в Киеве коляску с двухмесячным малышом потянуло в шахту лифта. Ребенка в последние секунды успела вытащить няня.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции