Луцкий террорист блефовал насчет раненого - Зеленский

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент прокомментировал спецоперацию по освобождению заложников в Луцке.

Во время разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским, который длился 7-10 минут, луцкий террорист признался, что информация о раненом была блефом.

Об этом заявил глава государства, комментируя свой разговор с мужчиной, который захватил в заложники пассажиров автобуса в Луцке.

"Мы договорились о том, что он сделает первый шаг – отпустит нескольких людей. У нас была информация о раненом, и я попросил его отпустить раненого, беременную женщину и ребенка. Он сказал, что раненого нет, что это был блеф. Поэтому договорились, что отпустит троих людей, и я после этого запишу видео", – рассказал он.

По словам Зеленского, была достигнута договоренность, что через полчаса после того, как видеообращение президента появится в соцсети, злоумышленник выпустит всех людей из автобуса.

Примерно так произошло: где-то через 30-40 минут (после видеообращения, – прим.ред.) он отпустил заложников", – отметил глава государства.

Также президент отметил, что украинская власть рассматривала несколько вариантов решения ситуации, а для контроля приходилось делать перерывы во время встречи с президентом Швейцарии, которая находится с государственным визитом в Украине.

Зеленский подчеркнул, что штурма пытались избежать, чтобы не подвергать опасности жизни людей.

"Я с такими принципами живу, жил, буду жить – стать президентом и остаться человеком. Мы имеем результат – все живы. Мы не боремся за рейтинги – мы боремся за жизнь. И для меня это самая главная ценность", – резюмировал он.

Напомним, утром 21 июля в центре Луцка мужчина захватил автобус с пассажирами и угрожал его взорвать. Свидетели сообщали о звуках автоматной очереди. Среди заложников, которых удерживали более 12 часов, были беременная женщина, ребенок и люди пожилого возраста.

ТСН.ua выяснил, кем является террорист, назвавшийся Максимом Плохим, который взял в заложники два десятка человек.

Он требовал от президента рекомендовать смотреть американский фильм о том, как люди издеваются над животными и используют их, а от руководителей различных учреждений - признать, что они являются "террористами в законе".

Зеленский требование выполнил. Террорист сдался около десяти вечера. Заложников отпустили.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции