Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Малышу, которого подстрелили копы, удалили половину черепа

Но пуля до сих пор находится в мозге ребенка

Пятилетнему мальчику, которому двое патрульных навеселе в Переяславе-Хмельницком во время развлечений с оружием попали в голову, удалили половину черепа. Раненого ребенка на реанимобиле доставили в Киев, говорится в ТСН.16.45.

В столичном центре детской нейрохирургии крошечные пациенты и кроватки, рисунки на стенах, здесь уже третьи сутки борется за жизнь пятилетний мальчик с боевым пулевым ранением. «Крайне тяжелое состояние», - констатируют врачи.

В тесном больничном коридоре с десятками камер, которые направлены на медиков, стоят родственники Кирилла. Папа и мама не могут прийти в себя, бабушка не бросает трубку, пытается узнать, когда будут судить тех, кто попал в голову ее пятилетнему внуку.

Переяслав-Хмельницкий, тихая улица с частными домами. В три дня в пятницу Кирилл играл тут с другом, когда прогремел выстрел.

В кустах неподалеку местные жители нашли простреленные банки. В это время полицейские написали в протоколе - ребенок упал и ушибся сам. Переяславские медики увидели, что ранение пулевое, и только тогда провели обыск у патрульных, на месте трагедии найдены гильзы, а подозреваемых задержали. Раненому мальчику первую операцию сделали еще в Переяславе, тогда на реанимобиле доставили в столичный центр детской нейрохирургии. «По протоколам, как ведется, боевая травма – а это, по стандартам НАТО, максимальная резекция делается. Это половина черепа, к сожалению, убирается, чтобы мозг имел куда деться», - рассказывают врачи.

Огнестрельное ранения головы у пятилетнего ребенка - с таким здесь сталкиваются впервые. Для консультаций пригласили медиков, которые лечили украинских военных. Пулю вынимать не стали. «Удаление пули - это дополнительная травма головного мозга и может повлиять на худший результат. Прогноз чрезвычайно сложный и тяжелый. Мы все согласовали лечения – будем видеть», - добавляют врачи.

Видео Половину черепа удалили ребенку, которого подстрелили полицейские в Киевской области

Двое патрульных навеселе в Переяславе-Хмельницком решили пострелять из огнестрельного оружия по металлических банках и попали в пятилетнего Кирилла, который играл неподалеку. Мальчика на реанимобиле доставили в Киев. Его состояние остается крайне тяжелым.  

Половину черепа удалили ребенку, которого подстрелили полицейские в Киевской области

Подозреваемые - двое патрульных, кто именно попал в голову ребенку, они не помнят. Сегодня им должны избрать меру пресечения. Прокуратура требует домашнего ареста. Родственники - возмущены.

Хулиганство - именно по такой статье, как сообщили ТСН в государственном бюро расследований, пока рассматривается дело. А это, даже с применением огнестрельного оружия, до семи лет заключения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции