Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Местная власть Закарпатья посчитала убытки от паводка

Для восстановления инфраструктуры нужно более полумиллиона гривен.

На Закарпатье областные службы посчитали ущерб от майского паводка. Для восстановления инфраструктуры нужно более полумиллиона гривен.

Об этом сообщила пресс-служба Закарпатской ОГА.

Больше всего разрушениям подверглись объекты коммунальной собственности: в семи районах нужно восстановить 204 объекта на общую сумму 352,3 миллионов гривен. Сюда входит восстановление размытых дорог, разрушенных мостов, замуленных русел рек.

Часть необходимых денег для этого уже выделяется из резервных фондов областного и районных бюджетов. Так, за средсвами обратились Служба автомобильных дорог в Закарпатской области и Бассейновое управление водных ресурсов "Тиса".

Кроме того, область обратилась в Кабмин, чтобы там также выделили денежную помощь.

Напомним, в результате сильных осадков на Закарпатье в течение 21-23 мая в местных реках поднялся уровень воды, что привело к масштабным подтоплениям в 7 районах региона. Закарпатские спасатели нашли тело 10-летнего мальчика, который во время детской игры споткнулся и упал в реку с мощным течением вблизи школы. На Ивано-Франковщине мужчина поскользнулся, расчищая сточную канаву до реки, упал в воду и исчез. Впоследствии его тело нашли в реке.

Видео На Закарпатье ожидаются мощные ливни

Не успела Западная Украина оправиться от наводнений, как синоптики угрожают новыми ливнями. По данным ДСНС, со вторника в Закарпатье и Карпатах ожидают мощные ливни. Остальные территории страны будет страдать разве что от летней жары.  

На Закарпатье ожидаются мощные ливни

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции