МИД обещает обнародовать доказательства финансирования Россией терроризма

Дата публикации
Просмотры
1259
Поделиться:
WhatsApp
Viber
МИД обещает обнародовать доказательства финансирования Россией терроризма

Фото: УНИАН

Украина готовит ряд новых судебных исков относительно нарушения Россией основных международных конвенций

Россия нарушила международные обязательства относительно табу на финансирование терроризма, доказательства этому в ближайшее время увидит весь мир, обещают в украинском МИД, говорится в ТСН.12.00.

Новую юридическую инициативу Киева сегодня рассказал глава ведомства Павел Климкин.

Также он добавил, что Украина готовит ряд новых судебных исков относительно нарушения Россией основных международных конвенций.

Послы Украины съехались со всего мира, чтобы обсудить актуальную повестку дня на дипломатическом фронте. Глава МИД призвал дипломатов каждый день думать о том, что они могут сделать для защиты Украины от российской агрессии. В частности, в ближайшие дни Украина обратится к международному трибуналу ООН с иском о нарушении Россией конвенции по морскому праву.

Вероятно, среди прочего, иск будет касаться добычи нефти и газа на шельфе Черного моря, который Москва присвоила вместе с Крымом. Также Киев обратится в международные суды относительно нарушений прав крымских татар и обнародует доказательства причастности России к финансированию терроризма, пообещал министр.

"В ближайшие недели мы перейдем к тому, чтобы в рамках арбитража, после соответствующих консультаций, мы доказали, что россия нарушила все обязательства в рамках конвенции по запрету финансирования терроризма. Мы обязательно докажем, что то, что происходит сегодня на территории временно оккупированного Крыма - это реальная расовая дискриминация", - заявил министр.

Также одним из приоритетов работы МИД Климкин назвал освобождение украинских политических заключенных, которых удерживает Россия. К этой работе он планирует привлечь недавно освобожденного крымского активиста Геннадия Афанасьева и еще одного бывшего пленника - львовянина Юрия Яценко.

Украина готовит ряд судебных исков о нарушении Россией основных международных конвенций

Украина готовит ряд судебных исков о нарушении Россией основных международных конвенций
Следующая публикация