МИД Украины осудил нападение на американское посольство в Багдаде

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Из-за этого госсекретарь Помпео отложил визит в Украину.

Министерство иностранных дел Украины осудило попытку нападения иракскими протестующими на посольство США в Багдаде.

Об этом пишет пресс-служба МИД.

"Министерство иностранных дел Украины, отмечая нормализацию ситуации вокруг американского посольства в Багдаде, решительно осуждает попытку нападения на посольство Соединенных Штатов Америки в Республике Ирак 31 декабря 2019 года", - говорится в сообщении.

Там подчеркивают, что безопасность деятельности дипломатических миссий возложена на страну пребывания, а поэтому МИД призывает иракское правительство принять все необходимые меры для привлечения к ответственности напавших на американское посольство.

Как сообщалось, 31 декабря 2019 года сотни жителей иракского Багдада пошли на штурм посольства США из-за авиаудара по объектам организации "Хезболла" на территории страны. Протесты привели к эвакуации посла США в Ираке Мэтью Туллера. Впоследствии американское посольство в Багдаде приостановило свою деятельность: было отменено оказание всех консульских услуг и отменены все встречи. Агрессивные протестующие 1 января прекратили осаду.

Из-за событий в Ираке госсекретарь Майк Помпео перенес свое турне по постсоветским странам, во время которого были запланированы его визиты в Украину, Беларусб, Казахстан и другие страны.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции