МИД Украины требует усилить санкции против РФ за выдачу паспортов на Донбассе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Павел Климкин направил письмо зарубежным партнерам.

Министр иностранных дел Павел Климкин обратился к зарубежным партнерам Украины с просьбой усилить санкции против Российской Федерации за так называемые "путинские паспорта" для жителей оккупированного Донбасса.

Об этом 8 мая во время брифинга заявила спикер МИД Екатерина Зеленко, передает РБК-Украина.

Зеленко отметила, что глава МИД направил письмо в НАТО и ЕС.

"Я принесла документ. Это письмо министра иностранных дел Павла Климкина руководителям внешнеполитических ведомств стран ЕС, НАТО, группы семи и других стран-партнеров. Ключевой момент в том, что именно этим письмом Украина официально призывает партнеров к расширению санкционного списка международного противодействия агрессии РФ, за счет включения в него "паспортного кейса", - заявила она.

Спикер добавила, что Украина рассчитывает на четкую и последовательную поддержку международного сообщества, на непризнание тех паспортов, которые будут выдаваться гражданам Украины и потребует расширить экономические и персональные санкции в ответ на незаконные действия Кремля.

Напомним, 24 апреля президент России Владимир Путин своим указом упростил процедуру предоставления российского гражданства жителям самопровозглашенных так называемых "ДНР" и "ЛНВ". Украинские дипломаты выразили решительный протест против этого. Президент Петр Порошенко выступил со срочным обращением относительно этой ситуации. Действия РФ осудили и в штабе победителя президентских выборов Владимира Зеленского. В украинском правительстве призвали жителей оккупированных территорий не принимать российские паспорта, а впоследствии признали их незаконными.

Видео Какие именно паспорта будут выдавать в так называемых ДНР и ЛНР и много ли желающих их оформить

Владимир Путин подписал приказ об упрощенном получении гражданства РФ для определенных категорий граждан. Среди которых много украинских. К примеру, граждане Украины или лица без гражданства, которые родились и проживали на территории Крыма до марта 2014-го или же те, которые имеют вид на временное или постоянное проживание в России. К тому же россияне в конце апреля решили по упрощенному порядку раздавать свои документы и жителям оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Какие паспорта планируют выдавать россияне и много ли будет желающих получить такие документы - рассказываем в сюжете.

Какие именно паспорта будут выдавать в так называемых ДНР и ЛНР и много ли желающих их оформить

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции