Минимум трое майдановцев были убиты из оружия беркутовцев Аброськина и Зинченко - ГПУ

Минимум трое майдановцев были убиты из оружия беркутовцев Аброськина и Зинченко - ГПУ

По словам прокурора, с экспертизы выяснилось, что у Аброськина четыре пули в телах майдановцев - двое раненных, двое убитых, у Зинченко один убитый.

Минимум трое активистов Майдана 20 февраля 2013 года были убиты из табельного оружия бывших сотрудников специальной роты Беркута Павла Аброськина и Сергея Зинченко.

Об этом сегодня, 21 июня, в перерыве судебного заседания по делу об убийстве 48 участников Революции достоинства журналистам заявил прокурор Генпрокуратуры Роман Псюк, передает ЛІГА.net.

"Относительно двоих обвиняемых - в телах погибших найдены конкретные пули и есть 100% идентификация, что эти пули выпущены из автоматов Зинченко и Аброськина. У Аброськина четыре пули в телах - двое раненных, двое убитых. У Зинченко один убитый ", - заявил он.

По его словам, у около 70% погибших майдановцев были сквозные ранения. Поэтому, узнать по пуле кому именно принадлежит оружие - практически невозможно.

"Часть отстрелянных пуль не подлежит идентификации, поскольку потом прошли через преграды - бетон, дерево и были деформированы", - уточнил прокурор.

Псюк также заявил, что автоматы беркутовцев, в том числе Аброськина и Зинченко, были обнаружены в одном из водоемов Голосеевского района Киева.

Как известно, экс-беркутовцы, которые обвиняются в убийстве 48 участников Майдана, не признают себя виновными и отрицают причастность к убийствам на Майдане.

Напомним, 23 февраля суд продлил арест до 22 апреля пятерым экс-беркутовцам, подозреваемых в убийствах 48 участников Майдана.

26 января в суд были переданы дела пяти экс-бойцов Беркута - Павла Аброськина и Сергея Зинченко, подозреваемых в расстреле активистов Майдана, а также заместителя командира полка Беркут Олега Янишевского и двух его подчиненных. Суд над ними еще продолжается.

Видео Святошинский суд начал слушание по делу экс-беркутовцев

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров