Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Мы еще поборемся!": добровольцы впервые отпраздновали свой праздник

В Украине начали чествование тех, кто по собственной воле стал на защиту Родины.

Украина впервые отметила день добровольца. В этот праздник чествовали тех, кто в 2014 году за собственные средства собрался и бросился спасать страну от гибридной агрессии Кремля, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Среди людей, которые были рады встретить друг друга, были не только украинцы. "Я из России, вот Антон из Беларуси. Почему приехали сюда? Наверное, не могли иначе – эта война с нашей точки зрения была абсолютно несправедливой в отношении Украины", - говорят добровольцы. Бойцы до сих пор защищают страну в АТО, а в Киеве побывали на торжествах – в частности, в Украинском доме получили рукописные иконы, которые освятил патриарх Филарет.

Видео Украина отмечает профессиональный праздник тех, кто первыми пошли на войну

Добровольцы исполнили Гимн Украины и почтили минутой молчания тех, кто погиб в борьбе за государство. Командир батальона Кульчицкого уверен, что праздник должен быть самым высоким по рангу. "Все государственные институты должны к этому подключиться", - убежден военный, потому что война еще не закончилась и добровольцы до сих пор востребованы на фронте.

Фотогалерея Если бы не вы, не известно как бы сложилась судьба Украины: Порошенко поздравил добровольцев с праздником (3 фото)

Мероприятия по чествованию добровольцев прошли и в регионах. В Луцке военный капеллан возглавил молитву и подчеркнул, что добровольческий движение является движением любви, жертвенности и веры, поэтому требует всяческого поощрения. В Тернополе воинов и семьи погибших добровольцев наградили отличиями, а часть бойцов получили документы на землю. В Днепре в рамках всеукраинского флешмоба военный оркестр выступил вместе с гражданским хором в знак благодарности всем, кто поддерживает армию. А в Николаеве две сотни добровольцев прошлись по центру города, чтя память побратимов. И пообещали поддержку военным на передовой. "Ребята, мы еще подтянемся к вам! Мы поборемся за нашу Украину", - пообещал доброволец Антон Соколов.

Как сообщалось, в ряды Вооруженных сил Украины с начала российской агрессии на Донбассе присоединились более 100 тысяч добровольцев. Об этом заявил спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк. В соцсетях юзеры приветствовали добровольцев рассказом их жизненных историй, фотографиями и теплыми словами благодарности.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции