На Буковине две недели не могут разгадать загадки отравления 50 детей

Дата публикации
Просмотры
582
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Буковине две недели не могут разгадать загадки отравления 50 детей

В Давыдовке люди требуют возобновления обучения в местной школе

Кроме того, люди возмущены длительным перерывом в учебном процессе.

Почти две недели находятся в напряжении жители села Давыдовка на Буковине. Там и до сих пор не установили, чем отравились более 50 детей и семеро взрослых в местной школе, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"По заключению рабочей комиссии, это был некий токсикант общего действия, который попал в детей ингаляционным путем, то есть через воздух", - только и смог сказать о причинах отравления заместитель главного санитарного врача области Вячеслав Чернявский.

Хотя всех пострадавших уже выписали из больницы, учебное заведение до сих пор закрыто. Экспертизы по установлению причин отравления продолжаются.

Люди в селе возмущены приостановкой обучения через карантин. Поблизости нет ни одной школы, которая могла бы принять 450 учащихся давидовской школы.

"Никто ничего не говорит, когда дети в школу, что делать дома, куда идти – никто ничего", - возмущены родители детей.

На Буковине не могут установить причину отравления детей

На Буковине не могут установить причину отравления детей

Больше всего обеспокоены семьи старшеклассников. У них не за горами внешнее оценивание. Поэтому любые пропуски занятий могут навредить детям при поступлении в вузы.

"У нас есть резерв, у нас есть каникулы. Стоит вопрос, что мы можем рассматривать обучение детей по субботам. То есть вопрос догона программы будет решен", - успокаивает людей методист районного управления образования Михаил Чобитько.

Беспокоит родителей и состояние здоровья детей. Говорят, многие из них до сих пор чувствуют недомогание.

"Ей в пятницу стало плохо, отключилась. Снова потеряла сознание. Давление до сих пор плохое – 60 на 40. Сердце слабое. А врачи говорят, все хорошо. Теперь направляют в Черновцы и говорят: если хотите, чтобы ребенок был здоров – лечитесь за свой счет", - рассказала жительница Давыдовки Майя Мосийчук.

В конце сентября высказывалось предположение, что десятки детей на Буковине могли намеренно отравить. Единственное, что было известно наверняка: отравление – не пищевое.

Ранее сообщалось, что на Буковине массово отравились дети. В селе Давыдовка ученики местной школы во время уроков начали обращаться к фельдшеру и жаловаться на плохое самочувствие. Эксперты до сих пор не знают, что за неизвестный яд "скосил" почти полсотни школьников.

Корреспондент ТСН Олег Тудан

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
582
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация