На Черниговщине рецидивист напал на детский сад

На Черниговщине рецидивист напал на детский сад

Дата публикации
Просмотры
2253
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Черниговщине рецидивист напал на детский сад

Мужчина крушил мебель и угрожал убить детей и воспитателей.

День ужасов пережил детский сад в Городне на Черниговщине. Туда ворвался неизвестный мужчина и начал гоняться за детьми и взрослыми, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Выбил рукой окно. Конечно, залезть ему нельзя было, потому что пространство было маленькое. Он рукой начал мять стекло и бросать вниз", - рассказывает заведующая Городищенского ясли-сада №4 Светлана Луданик. Работники бежали, кто куда. Алина, которая впервые отдала сына в садик, заняла оборону. "Я здесь держала, еще одна мама – за ручку. Так крепко, что он даже приоткрыть не смог. Тогда он с ноги выбил дверь. Мы ее бросаем и бежим спасать детей", - рассказала мама воспитанника Алина Малицкая.

В Черниговской области неизвестный захватил детский сад и угрожал зарезать детей

В Черниговской области неизвестный захватил детский сад и угрожал зарезать детей

Женщины решили спрятать малышей в туалете. Но мужчина начал выбивать дверь и туда. "Он кричал: сука, открой дверь, сука, иди сюда. Что было бы дальше, я не знаю. Здесь комнатка маленькая, некуда больше прятаться", - говорит мама воспитанника Оксана Черная. Люди решили бежать через окно, потому что были на первом этаже. Четверо детей с воспитателем успели выбежать и спрятаться в спальне. К счастью, в это время крики из детсада услышал участковый, который проходил мимо. А потом были группа захвата, арест и уборка, от которой еще и до сих пор не оправятся.

В уголке, прямо возле детских шкафов — куча поломанной мебели, в основном ножки от стульев. Воспитатели, которые закрывали детей от осколков и чудом уворачивались сами, счастливы, что уцелели. Телесных повреждений ни у кого нет. Поэтому действия нападающего могут квалифицировать как обычное хулиганство. Правоохранители говорят, что по закону должны будут выпустить дебошира через 10 дней, потому что задержали мужчину только за сопротивление. Родители этим шокированы. Нападавший трижды судим и никто не знает, на что он способен пойти завтра. Детям нанесены психические травмы, с ними будут работать психологи. В детсаду уже задумались о охране и камерах видеонаблюдения.

В этом году в Харькове ребенок выпрыгнул из окна детского сада. 6-летнюю девочку воспитатели почему-то оставили в помещении группы, а всех остальных малышей вывели на прогулку.

Корреспондент ТСН Алла Скорик

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Воспитание детей
Дата публикации
Просмотры
2253
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация