На Донетчине изъяли более 40 тонн незаконно добытого угля

Дата публикации
Просмотры
404
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Донетчине изъяли более 40 тонн незаконно добытого угля

Незаконная добыча угля длилась несколько месяцев. / Фото: instagram.com/robertdowneyjr

Уголь несколько месяцев добывали "под носом" у правоохранителей.

Прокуратура Донецкой области совместно с СБУ провела спецоперацию по выявлению мест незаконной добычи каменного угля в Марьинском районе Донецкой области.

Незаконная добыча в течение многих месяцев осуществлялась открытым способом в карьере, что расположен в селе Ильинка и контролируется работниками правоохранительных органов области.

"Злоумышленники разработали целую схему по транспортировке и реализации угля: после добычи его грузовыми автомобилями, которые принадлежат предприятию в Запорожье, вывозили на площадки станции Сортировочная, вблизи города Новогродовка. Далее, после составления соответствующих подложных документов, по железной дороге уголь транспортировался к заказчикам других областей Украины с целью дальнейшей реализации", - говорится в сообщении прокуратуры Донецкой области.

Во время обысков было изъято 40 тонн незаконно добытого угля, технику для транспортировки – 5 грузовых автомобилей, 2 экскаватора, а также подделанные документы.

Кроме этого, в ходе досудебного расследования будет предоставлена оценка непонятной бездеятельности должностных лиц соответствующих контролирующих и правоохранительных органов региона, которые должны были предотвратить незаконную добычу угля, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
404
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация