Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На границе с РФ усилена безопасность, учитывая выборы – ГПСУ

Ситуацию пограничники называют напряженной, но контролируемой.

Государственная пограничная служба Украины в течение первых месяцев 2019 года отказала во въезде на территорию страны более чем двум тысячам граждан Российской Федерации. Об этом заявил помощник главы ГПСУ Олег Слободян, сообщает УНН.

“Ситуация на границе с Россией остается достаточно напряженной, но контролируемой. Сейчас на линии украинско-российской границы усилены меры безопасности в связи с повышением уровня угрозы в период президентской кампании и выборов президента Украины, поэтому там усиленные пограничные наряды как в пунктах пропуска, так и вне их, проводятся также и другие мероприятия в контролируемых пограничных районах другими правоохранительными органами”, - рассказал он.

Видео Пограничники установят дополнительные посты на время выборов

Они будут дежурить вместе с Нацполицией и на треть увеличат количество людей на патрулированиях. Цель - не допустить провокаций. Поэтому, самое пристальное внимание - за границей с Россией, оккупированным Крымом и частью Молдовы.  

Пограничники установят дополнительные посты на время выборов

Слободян отметил, что такой режим бдительности дает свои результаты. “За позапрошлые сутки Украина не пропустила 25 граждан Российской Федерации, а с начала года уже более двух тысяч человек”, - сказал представитель службы. По его словам, на украино-российской границе продолжают фиксировать случаи направления в подконтрольную украинскому правительству территорию с временно оккупированных территорий завербованных российскими спецслужбами граждан Украины.

Ранее в марте пограничники на административной границе с аннексированным Крымом поймали боевика, который воевал на Донбассе и был завербован Россией.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции