На Херсонщине среди бела дня прогремел мощный взрыв, есть жертвы

Дата публикации
Просмотры
4471
Поделиться:
WhatsApp
Viber

В результате взрыва погиб человек, еще по меньшей мере четверо пострадали.

В четверг, 14 апреля, в центре поселка Новоалексеевка под Геническом, которое расположено вблизи линии административной границы с оккупированным Россией Крымом, возле кафе взорвался автомобиль.

Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ Нацполиции в Херсонской области.

"В результате взрыва автомобиля пострадали 4 человека, 1 погиб", - говорится в сообщении.

Как выяснилось, велосипедисту, который проезжал рядом с машиной, взрывом оторвало правую голень и руку. Он истек кровью и умер в машине "скорой" по дороге в больницу.

По предварительным данным правоохранителей, причиной трагедии стала неисправность газобаллонного оборудования автомобиля. Как рассказал местным СМИ заместитель начальника Генического отдела Нацполиции, подполковник Владимир Писоцкий, взорвалась машина с номерами, зарегистрированными в Одесской области.

В то же время в поселке считают, что инцидент является терактом против крымских татар, которые составляют большинство местного населения. В частности, отмечается, что причиной взрыва машины могло быть подложенное под нее устройство.

К тому же сообщается, что ударная волна была такой силы, что в домах вокруг повылетали стекла, а от самой машины ничего не осталось.

Напомним, ранее произошел взрыв в Киеве на улице Краснова – взорвалось авто ВАЗ. В столице объявили план-перехват. По предварительным данным, никто не пострадал.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
4471
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация