Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Ивано-Франковщине в горах погибли двое туристов – ГСЧС

Всего группа насчитывала восемь человек.

В Карпатах в Ивано-Франковской области погибли двое туристов.

Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины.

22 февраля в 21.45 спасатели получили информацию о группе туристов из восьми человек, которая обратилась к поисково-спасательного поста на горе Поп Иван. Туристы двигались на гору Поп Иван Черногорский.

Перед этим, в 21.:30, до спасательного поста на носилках транспортировали троих туристов со значительными обморожениями – один из них уже был без признаков жизни. Пятеро других экстремалов прибыли самостоятельно.

По состоянию на 22:10 из этой группы туристов погибли два человека, остальные находятся в помещении спасательного поста. Угроза их жизни отсутствует.

Напомним, недавно спасатели нашли трех туристов, которые заблудились в Карпатах на горе Тростян. Во время спуска с горы заблудились трое лыжников: 2 женщины 1974 года рождения и мужчина 1963 года рождения, жители Одессы. Для поисковых работ были привлечены спасатели Славской поисково-спасательной группы поисково-спасательной части отряда технической службы. Медицинской помощи после спасения они не нуждались.

Видео На Закарпатье полсуток искали 35-летнюю днепрянку, которая заблудилась в горах вечером

40 спасателей, лесники, полицейские, волонтеры на снегоходах, в небо даже подняли вертолет. Так на Закарпатье искали туристку, что заблудилась в горах. 35-летняя днепрянка отдыхала сама. Вечером на предостережения владельца базы, где остановилась, она не обратила внимания, и пошла гулять. Как стемнело, потеряла ориентиры и заблудилась. 

На Закарпатье полсуток искали 35-летнюю днепрянку, которая заблудилась в горах вечером

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции