Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Одесчине второй раз за неделю из-за неисправности пути сошла с рельсов цистерна с пропаном

Железнодорожники предупредили о возможных фатальных последствиях из-за нарушения правил безопасности.

В Измаиле на подъездном пути, который принадлежит ЧАО "Киев-Днепровское межотраслевое предприятие промышленного железнодорожного транспорта", сошла с рельсов цистерна с пропаном.

Об этом сообщили в пресс-центре регионального филиала "Одесская железная дорога".

"Вчера вечером, 11 сентября 2019 года, во время выполнения маневровой работы собственным тепловозом промышленного предприятия на стрелочном переводе №202 произошло повторное схождение с рельсов цистерны с пропаном", - говорится в сообщении.

цистерна з пропаном
Одесская железная дорога

По данным железнодорожников, такая же авария произошла 10 сентября, тогда сошли с рельсов две цистерны.

"После окончания восстановительных работ по поднятию двух загруженных цистерн с пропаном на рельсы, которые сошли в предыдущие сутки, не устранив неисправностей пути, работники предприятия самовольно решили передвигать вагоны по аварийному участку пути. Вследствие чего, из-за заезда подвижного состава на разрушенный участок, сошла с рельсов еще одна цистерна", - добавили в филиале.

По данным специалистов "Одесской железной дороги", которые провели комиссионный осмотр участка, содержание пути происходит с нарушениями, что угрожает безопасности движения. В связи с этим предприятию запретили подавать вагоны и выпускать собственные тепловозы на пути общего пользования УЗ.

"За период 2018-2019 гг. работниками предприятия было проведено 17 комиссионных осмотров путевого хозяйства, при этом замечаний относительно ненадлежащей организации текущего содержания пути не было. Специалисты железной дороги во время осмотров обнаруживали, что стрелочный перевод эксплуатируется с кустовой непригодностью из 34-х брусьев. Это свидетельствует о формальном проведении комиссионных осмотров состояния пути и отсутствии контроля за этим вопросом со стороны руководства Измаильского филиала ЧАО "Киев-Днепровское МППЖТ", - рассказали одесские железнодорожники, подчеркнув, что пренебрежение правилами безопасности во время перевозки опасных грузов недопустимо и может привести к непредсказуемым фатальным последствиям.

Напомним, днем 11 сентября на Виннитчине возле военных складов, где в 2017 году произошел крупный пожар с последующей детонацией снарядов, загорелся лес. В результате боеприпасы начали снова взрываться.В Минобороны тогда сообщали, что было зафиксировано шесть взрывов боеприпасов. Местные в соцсетях писали, что в Калиновке объявили эвакуацию, школьников отпустили домой. В то же время, председатель Калиновской ОТГ Анатолий Шамалюк подчеркнул, что ситуация находится под контролем спасателей.

Видео По факту пожара и взрывов боеприпасов в Калиновке военная прокуратура открыла уголовное производство

По предварительным выводам следствия, вспыхнуло именно из-за служебной халатности военных. Как рассказал ТСН командир части Николай Батюк, солдаты переносили боеприпасы, которые лежали в траве еще 2017 года. Порох из снарядов высыпался и вспыхнул, сразу загорелась сухая трава.  

По факту пожара и взрывов боеприпасов в Калиновке военная прокуратура открыла уголовное производство

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции