На Прикарпатье роженица загадочно умерла на операционном столе

На Прикарпатье роженица загадочно умерла на операционном столе

Дата публикации
На Прикарпатье роженица загадочно умерла на операционном столе

Почему именно произошли осложнения – никто объяснить не может.

На Прикарпатье во время кесарева сечения умерла роженица. По предварительному заключению патологоанатомов, смерть женщины вызвал наркоз, однако врачи свою вину категорически отрицают, говорится в сюжете ТСН.19:30.

37-летняя Ольга была беременна уже третьим ребенком. Каждый раз ей делали кесарево сечение. Как и ранее, женщина обратилась в роддом Лисецкой райбольницы, хотя сама живет в Ивано-Франковске. Следователем полиции родные объяснили, что Ольге понравилось там рожать.

На Прикарпатье во время кесарева сечения умерла роженица

На Прикарпатье во время кесарева сечения умерла роженица

Лисецкие медики осмотрели женщину. Рожать ей еще было рано, однако у нее болел живот. Поэтому они решили доставить ее в областной перинатальный центр. Но отвезти в Ивано-Франковск пациентку не успели – ей становилось хуже. Медики положили женщину на операционный стол. Как объяснили – существовала угроза разрыва матки по рубцу, поэтому о транспортировке речь уже не шла.

После введения анестезии пациентка умерла за считанные минуты. Реанимация не помогла, но ребенка врачи успели спасти. "На основании врачебного свидетельства можно сказать: предварительной причиной смерти женщины-острая сердечная недостаточность, отек легких, головного мозга, другие осложнения анестезии, индивидуальная неблагоприятная реакция на комплекс лекарств во время кесарева сечения", - пояснил заместитель руководителя следственного отделения Тисменицкого отдела полиции Константин Козубьяк.

Медики же убеждают, что анестезиолог – один из опытнейших работников их больницы. Все пробы были сделаны – они были отрицательные. Так что действовали согласно всех предписаний. Однако полиция уже открыла уголовное производство и теперь ждет окончательных выводов экспертов. Согласно с ними квалифицируют смерть пациентки или как несчастный случай, или как врачебную халатность.

Родные погибшей роженицы от общения с журналистами отказались. Со слов следователей, мать и супруг покойной ждут результаты экспертизы и пока что претензий к больнице не имеют. Окончательные выводы своих исследований эксперты должны обнародовать не позднее чем за две недели.

Совсем недавно на Закарпатье после родов умерла 21-летняя роженица. Женщина пролежала в больнице почти три недели, и все время состояние ее здоровья только ухудшалось.

Корреспондент ТСН Алла Пасс

Следующая публикация